quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Salada Verde com Lentilhas e Laranja

Querida Vigis,

         Anote:

Salada Verde com Lentilhas e Laranja


  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

1 C.S. de suco de limão
1 C.S. de azeite
2 dentes de alho amassados
½ c.c. de cominho em pó
1 pitada de sal
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 xíc. de lentilhas cozidas ou em conserva de água lavadas e escorridas
2 laranjas em gomos (sem pele e partidos)
1 cebola-roxa picada em pedaços finos
1/2 beterraba crua ralada
1/2 cenoura crua ralada
4 azeitonas pretas fatiadas
4 xíc. de mix de folhas verdes frescas
1/2 xíc. de queijo feta ou queijo de minas fresco esfarelado
2 C.S. de salsa fresca picada em pedaços finos
 

Modo de Preparo

Numa tigela média, junte e bata o suco de limão, o azeite, o alho, o cominho, o sal e o cravo.

Adicione a lentilha, a laranja, a cebola, a beterraba, a cenoura e as azeitonas. Mexa de baixo para cima delicadamente para misturar os sabores. Sirva a salada sobre uma cama de folhas verdes e salpique o queijo e a salsa.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 prato de salada): 249 Calorias, 10 g de Proteínas, 29 g de Carboidratos, 11 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans,17 mg de Colesterol, 266 mg de Sódio, 5,7 g de Fibra, 150 mg de Cálcio.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salada de Verão com Frango

Querida Vigis,

       Me conta, como foi de passagem de ano?
       Estou em férias, na praia e a internet só funciona quando quer, ou seja...
       Bem, querem opções de salada? Nunca sei o que fazer, alface, tomate e pepino já cansou.
       Anote:

Salada de Verão com Frango

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 15
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

3 xíc. de melão em bolinhas (1 melão pequeno)
3 xíc. de melancia sem sementes (500 g) 
1 filé de peito de frango sem pele e sem gordura cortado em cubos (200 g)
1/2 xíc. de caldo de galinha com 0% de gordura
1/4 de xíc. de hortelã fresca (somente as folhas)
120 g de queijo de minas light cortado em cubos
1 xíc. de pepino descascado cortado em cubos
4 xíc. de alface-crespa rasgada 

Molho:
2 C.S. de vinagre balsâmico
1 C.S. de cada: limão, mostarda, mel e azeite
1/4 de c.c. de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Corte o melão ao meio, retire as sementes e, com uma boleadora, retire a polpa, modelando as bolinhas. Transfira para uma tigela grande e mantenha na geladeira. Modele a polpa da melancia em bolinhas e transfira para mesma tigela que está na geladeira.

Cozinhe o frango numa frigideira antiaderente untada com óleo em spray, até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos, até amaciar. Escorra o excesso de líquido. Aguarde esfriar.

Faça o molho. Numa tigela pequena, misture e bata o balsâmico, o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite e a pimenta.

Retire a tigela com as frutas da geladeira, acrescente o frango, o queijo e o pepino. Tempere com o molho e misture. Divida em tigelas individuais e acrescente a alface. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 tigela da salada): 205 Calorias, 13 g de Proteínas, 20 g de Carboidratos, 7,9 g de Gorduras Totais, 3,4 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans,
35 mg de Colesterol, 358 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 176 mg de Cálcio.