sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Croquetes de Atum - Receita pontuada - 5 PP

Querida Vigis,

           Receita do Vigilantes do Peso. Anote:

Croquetes de Atum

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

2 latas de atum ralado light em conserva de água (escorrido)
1 talo de aipo picado bem fino
1 cebola pequena picada em pedaços finos
2 claras de ovo
1 C.S. de endro picado em pedaços finos
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
2 c.c. de óleo de canola
4 folhas de alface para decorar
4 bandas de limão siciliano (opcional)

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o atum, o aipo, a cebola, as claras e o endro. Forme 16 croquetes pequenos.

Sobre uma folha de papel manteiga, misture a farinha de trigo. Role os croquetes um a um para envolvê-los.

Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo. Arrume os croquetes e cozinhe por          4-5 minutos de cada lado, até que dourem levemente. Sirva junto com a alface acompanhados das bandas de limão.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (4 croquetes): 197 Calorias, 21 g de Proteína, 21 g de Carboidratos, 3 g de Gorduras Totais, 0 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 18 mg de Colesterol, 241 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 41 mg de Cálcio.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bife com Batatas Fritas - 9 ProPontos- receita pontuada

Querida Vigis,

                Sonha com um bifinho na hora acompanhado de batatas fritas?
                 Pois seu sonho se realizará hoje!
                
Bife com Batatas Fritas


 Porção: Rende 4 porções de 9 PP cada (1 bife com 14 palitos de batata)


Ingredientes

1  ou 2 jatos de spray ( se não tiver o frasco que o Vigilantes vende, compra no super da marca Pan)
4 batatas médias cortadas em palitos finos
1 cs de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cc de alecrim seco
2 pitadas de pimenta-do-reino
4 bifes de alcatra, limpos e sem gordura (120g cada)
1 pitada de sal

Modo de Fazer
1 _ Preaqueça o forno a 220 C. Unte uma assadeira antiaderente média com o óleo em spray
2 - Numa tigela grande, junte as batatas, o azeite, alho, alecrim e 1 pitada de pimenta. Mexa bem para cobrir as batatas com os temperos. Arrume-as na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, mexendo eventualmente, até que dourem
3 - Enquanto as batatas assam, tempere os bifes com sal e o restante da pimenta. Unte uma frigideira antiaderente canelada ou uma chapa de frill com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Quando a frigideira estiver bem quente, grelhe os bifes por 3 a 4 minutos, até douratem de um lado, vire e os cozinhe por mais alguns minutos, agosto.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bife à Milanesa de Forno - 5 ProPontos

Querida Vigis,

              Adoro file à milanesa!
              Anote:
Rende 4 porções de 5 PP cada uma.
(imagem: saibacomo.org.br) Foto meramente ilustrativa


Ingredientes

2 claras de ovo levemente batida
4 torradas integrais trituradas
4 bifes de alcatra (limpos e temperados)
1/2 cc de sal
1/8 cc de pimenta-do-reino

Modo de Fazer

1 - Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray
2 - Em um prato fundo, arrume as claras. Em outro prato fundo, arrume as torradas trituradas
3 - Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Passe-os na clara de ovo e, em seguida, nas torradas trituradas, virando os 2 lados para cobrir completamente.
4 - Arrume os bifes na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, até dourarem. Vire na metade do tempo para dourar por igual.

Informações nutricionais: 1 bife = 198 calorias, 30g proteína, 5 g carboidrato, 5 g de gordura total, 2 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 64 mg de colesterol, 447 mg de sódio, 1g de fibra, 22 mg de cálcio