Querida Vigis,
Nigella emagreceu comendo Glucomanan, segundo a globo.com !
Eu quero Flaigella...me conta...olha amiga, compra o glucomanan em cápsulas ou balas mastigáveis, além do macarrão nas lojinhas que vendem produtos japoneses e produtos naturais!
Em Brasília, pode ser adquirido no Mercadinho Mikami (414 sul - 3346- 7655) e no La Palma (413 sul 3345-6097 e 404 norte 3326-3209). Cada embalagem vem com 200 g e custa R$ 7,50, suficiente para uma refeição. Antes de se despencar pelos eixinhos, ligue para saber se tem! Não coma com molho muito calórico, tipo quatro queijos,não preciso nem falar, né? - prefira o de tomates light! A vantagem, segundo o periódico Hoje Em Dia, é a sensação de saciedade proporcionada pela substância glucomanan!
O macarrão é chamado de Shirataki e tem zero calorias, mais de 90% de água, nenhum sabor, odor ou qualquer valor nutricional! SEM GLÚTEN e com pouquíssimo carboidrato !
A barra, bem usada nas receitas japonesas, é chamado de Konnyaku e tem a mesma composição do macarrão. Pode ser consumido em fatias ou cubos, grelhados e temperados com pasta de missô.
Só mais uma coisinha, não é para substituir todas as refeições pelo bendito! Como não tem nenhuma fonte nutricional, é preciso completar com outros alimentos mais nutritivos! "Se você comer esse macarrão sozinho, ficará doente" diz o Chef Ryozo Komyia do New Kioto!
- Já captei teu pensamento, se é assim, vou comer para me acabar e não vou engordar!
- Em tese, mas cuidado! O que vai fácil volta fácil, já sabemos e conhecemos a sanfona desde o tempo em que o Luis Gonzaga era menino! Além do que, vai enjoar do macarrão, do molho e chutará o pau da barraca, a panela e o balde! Não vai poder nem olhar para a coisinha! Não faça isso, porque pode perder uma grande opção com poucas calorias!Para melhorar o gosto, ou seja, para dar gosto já que não tem nenhum, pode cozinhar em caldo de carne, legumes, etc..
Pensa comigo, prepara o peito de frango (100g ) 4 ProPontos ou 3 Pontos, dá uma grelhadinha e come com o Shirataki com molho de tomates! Já não está tão pobrinho assim, né?
Bem, já experimentei! Preparei assim: esquentei um pouco de água, como para cozinhar macarrão comum! Coloquei sal (porque é bem sem gosto) e um pouco de caldo de galinha líquido (já pronto) e depois o shirataki sem a água da embalagem! Deixei dar uma aferventada rápida, se deixar muito o macarrão fica mole. eu prefiro mais durinho. Usei o molho light que incrementarei com cogumelos, alcaparras e azeitona! Adoro Putanesca!Quantos ProPontos? Pelo macarrão, nenhum! Os pontos dependerão do que colocar no molho! Assim, faça a conta de acordo com a sua receita!
Penso que será uma ótima opção para substituir o macarrão com molho de tomates que valia 3 Pontos e agora vale 6 ProPontos!
Leia mais para saber a diferença entre o Shirataki e o Konjac ! Interessante!
A Vigis Fernanda escreveu contando que preparou o dela assim:
- Sim, gostei muito !!!!
- A textura dele ficou ao dente. Coloquei uns
dentinhos de alho na água da fervura com pouco sal e ele pegou bem o
aroma. Depois refoguei Shimeji com cebola bem miudinha, alhos ( milhares
) no azeite e ao final um pouquinho de manteiga e coloquei o macarrão
já escorrido. Ficou barbaro !!!!!!
- E o que é melhor é que a
dosagem de sódio é baixa... geralmente produtos japoneses são
exageradamente compostos por mmuuiittoo sódio.
Valeu a dica.
Também sou de Brasilia.
Bjs,
Fica mais esta sugestão!
Bon appetit!
16/5/2012