sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pão de Queijo de Mandioca - Receita da Carol Freza

Querida Vigis,


             Carol Freza é nutricionista, super atleta e muito atenta na hora de escolher  alimentos saudáveis!
            Ela é linda, com um corpo escultural e autora da receita que posto.
           E a pontuação? Vai depender  do número de paezinhos.

Pão de queijo de mandioca

1 kg de mandioca cozida e amassada
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
50g de chia
4 ovos inteiros
4 claras
queijo minas frescal ralado à vontade
sal a gosto.
Separei alguns pra comer na hora e congelei o restante.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Docinho de Damasco, nozes e coco

Querida Vigis,


                Docinho, docinho, docinho....

Docinho de Damasco, Nozes e Coco
1 docinho = 2 PP

Ingredientes

1 xíc. de damascos secos
picados finos
1/3 de xíc. de uvas-passas
picadas em pedaços finos
1/4 xíc. de suco de limão fresco
2 C.S. de mel
1 xíc. de leite em pó desnatado
1/2 xíc. de nozes picadas em
pedaços finos
2 C.S. de coco seco ralado sem
açúcar

Modo de preparo

Junte numa panela média os damascos com os 3 ingredientes
seguintes. Acrescente 1/4 de xíc. de água. Deixe levantar
fervura em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos,
até que o damasco amacie e o líquido seja absorvido.
Espere esfriar. Acrescente o leite em pó e as nozes e misture.
Com as mãos umedecidas e com a ajuda de uma colher de
chá, faça 24 bolas pequenas e passe-as pelo coco ralado.
Arrume os docinhos numa bandeja de festa. Cubra e refrigere
por 1-3 horas, até ficarem firmes.

Docinho de Damasco, Nozes e Coco - receita pontuada

Querida Vigis,


                Docinho, docinho, docinho....

Docinho de Damasco, Nozes e Coco
1 docinho = 2 PP

Ingredientes

1 xíc. de damascos secos
picados finos
1/3 de xíc. de uvas-passas
picadas em pedaços finos
1/4 xíc. de suco de limão fresco
2 C.S. de mel
1 xíc. de leite em pó desnatado
1/2 xíc. de nozes picadas em
pedaços finos
2 C.S. de coco seco ralado sem
açúcar

Modo de preparo

Junte numa panela média os damascos com os 3 ingredientes
seguintes. Acrescente 1/4 de xíc. de água. Deixe levantar
fervura em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos,
até que o damasco amacie e o líquido seja absorvido.
Espere esfriar. Acrescente o leite em pó e as nozes e misture.
Com as mãos umedecidas e com a ajuda de uma colher de
chá, faça 24 bolas pequenas e passe-as pelo coco ralado.
Arrume os docinhos numa bandeja de festa. Cubra e refrigere
por 1-3 horas, até ficarem firmes.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Doce de Maçã com Aveia

Querida Vigis,


             Vai um docinho aí?

 Doce de Maçã com Aveia
1 copinho com 1/2 xíc. do doce e 2 C.S. de aveia = 4 PP

Ingredientes

3 maçãs sem casca cortadas em
cubos de 1 cm
2 C.S. de açúcar-mascavo
1 C.S. de suco de limão
¼ de c.c. de raspas de limão
1 c.c. de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 C.S. de geleia de damasco
8 C.S. de aveia em flocos
4 morangos pequenos
ou framboesas para decorar
(opcional)
folhas de hortelã

Modo de preparo

Numa tigela média, coloque os cubos de maçã, o açúcar, o
suco e as raspas de limão, a canela e a noz-moscada.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e acrescente a
mistura da maçã. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por
cerca de 12 minutos, até amaciar levemente. Retire do fogo e
adicione a geleia de damasco.
Divida a aveia entre 4 copinhos, coloque o doce por cima e
decore com as frutas vermelhas (se optar por usá-las) e a
folha de hortelã.

Doce de Maçã com Aveia - receita pontuada

Querida Vigis,


             Vai um docinho aí?

 Doce de Maçã com Aveia
1 copinho com 1/2 xíc. do doce e 2 C.S. de aveia = 4 PP

Ingredientes

3 maçãs sem casca cortadas em
cubos de 1 cm
2 C.S. de açúcar-mascavo
1 C.S. de suco de limão
¼ de c.c. de raspas de limão
1 c.c. de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 C.S. de geleia de damasco
8 C.S. de aveia em flocos
4 morangos pequenos
ou framboesas para decorar
(opcional)
folhas de hortelã

Modo de preparo

Numa tigela média, coloque os cubos de maçã, o açúcar, o
suco e as raspas de limão, a canela e a noz-moscada.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e acrescente a
mistura da maçã. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por
cerca de 12 minutos, até amaciar levemente. Retire do fogo e
adicione a geleia de damasco.
Divida a aveia entre 4 copinhos, coloque o doce por cima e
decore com as frutas vermelhas (se optar por usá-las) e a
folha de hortelã.

terça-feira, 24 de junho de 2014

Dica do Dia - Sopa de legumes à Italiana

Querida Vigis,


             Está frio? A fome aumenta, com certeza!
             Ajude a esquentar com a

SOPA DE LEGUMES À ITALIANA

1 xícara - 1 PP
Ingredientes

2 xíc. de escarola picada
2 xíc. de espinafre, somente folhas
e talos tenros
2 abobrinhas pequenas cortadas
em cubos
1 pimentão-vermelho picado
1 xíc. de cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xíc. de caldo de legumes ou água
2 latas de tomate pelado picado
com caldo (800 g)
2 c.c. de tomilho fresco picado
1 c.c. de orégano fresco picado
¼ de c.c. de pimenta calabresa
¾ de c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de salsa picada
¼ de xíc. de manjericão fresco


Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a escarola, o espinafre, as abobrinhas, o pimentão, a
cebola, o alho, o caldo de legumes, o tomate pelado, o tomilho, o orégano e a pimenta
calabresa. Tampe a panela e aqueça em fogo alto até ferver. Mude para o fogo baixo e
cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o manjericão.