segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Tabule de Quinoa - Receita Pontuada

Querida Vigis,


              Para não cansar da rotina do frango com salada, busque no blog algumas receitas para variar o cardápio!

    Tabule de Quinoa

  • 6 Porções
  • 50 Minutos
  • 3 PP 

Ingredientes
  • Δ ¾ de xíc. de grãos de quinoa secos
  • 2 xíc. de água
  • 1 ¼ c.c. de sal
  • 2 c.c. de raspas de limão
  • 2 C.S. de água
  • 1 C.S. de azeite de oliva extravirgem
  • Δ 1 xíc. de tomate-cereja cortado em quatro pedaços
  • Δ 1 xíc. de pepino cortado em pequenos pedaços
  • Δ ½ xíc. de cebolinha-verde crua, picada
  • ½ xíc. de salsa fresca picada
  • ½ xíc. de folhas de hortelã frescas picadas
Tabule de Quinoa
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque as 2 xíc. de água, a quinoa e 1 c.c. de sal. Leve à fervura em fogo alto. Reduza o fogo. Tampe e deixe ferver por 10 minutos.
Em uma travessa grande de servir, adicione as raspas de limão, o suco de limão, as 2 C.S. de água, o azeite e o restante do sal. Adicione o tomate, o pepino, a cebolinha, a salsa e a hortelã. Misture bem e cubra.
Deixe a quinoa esfriar até atingir a temperatura ambiente ou até estar um pouco morna. Junte-a com os outros ingredientes na travessa. Cubra a travessa e refrigere pelo menos por 30 minutos para os sabores ficarem encorpados.
Misture antes de servir.
Porção: ¾ de xíc. de tabule de quinoa.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.