Querida Vigis,
Para não cansar da rotina do frango com salada, busque no blog algumas receitas para variar o cardápio!
Tabule de Quinoa
Em uma travessa grande de servir, adicione as raspas de limão, o suco de limão, as 2 C.S. de água, o azeite e o restante do sal. Adicione o tomate, o pepino, a cebolinha, a salsa e a hortelã. Misture bem e cubra.
Deixe a quinoa esfriar até atingir a temperatura ambiente ou até estar um pouco morna. Junte-a com os outros ingredientes na travessa. Cubra a travessa e refrigere pelo menos por 30 minutos para os sabores ficarem encorpados.
Misture antes de servir.
Porção: ¾ de xíc. de tabule de quinoa.
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Tabule de Quinoa
- 6 Porções
- 50 Minutos
- 3 PP
Ingredientes
- Δ ¾ de xíc. de grãos de quinoa secos
- 2 xíc. de água
- 1 ¼ c.c. de sal
- 2 c.c. de raspas de limão
- 2 C.S. de água
- 1 C.S. de azeite de oliva extravirgem
- Δ 1 xíc. de tomate-cereja cortado em quatro pedaços
- Δ 1 xíc. de pepino cortado em pequenos pedaços
- Δ ½ xíc. de cebolinha-verde crua, picada
- ½ xíc. de salsa fresca picada
- ½ xíc. de folhas de hortelã frescas picadas
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque as 2 xíc. de água, a quinoa e 1 c.c. de sal. Leve à fervura em fogo alto. Reduza o fogo. Tampe e deixe ferver por 10 minutos.Em uma travessa grande de servir, adicione as raspas de limão, o suco de limão, as 2 C.S. de água, o azeite e o restante do sal. Adicione o tomate, o pepino, a cebolinha, a salsa e a hortelã. Misture bem e cubra.
Deixe a quinoa esfriar até atingir a temperatura ambiente ou até estar um pouco morna. Junte-a com os outros ingredientes na travessa. Cubra a travessa e refrigere pelo menos por 30 minutos para os sabores ficarem encorpados.
Misture antes de servir.
Porção: ¾ de xíc. de tabule de quinoa.
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