sexta-feira, 6 de março de 2015

Carne Assada ao Vinho Tinto - Receita Pontuada

Querida Vigis,


               Olha que delícia...Hummmmm

CARNE ASSADA AO VINHO TINTO


ProPontos : 4
Porções: 12
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
Ingredientes
Δ 1 peça de lagarto redondo (ou similar) sem gordura (1,5 kg)
1 c.c. de sal
1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
4 dentes de alho amassados
Δ 3 1/2 xíc. de tomate italiano em conserva (850 g)
1 folha de louro inteira
1/2 xíc. de vinho tinto

Modo de Preparo
Salpique a carne com o sal e a pimenta. Em fogo alto preaqueça uma panela grande antiaderente untada com óleo em spray. Adicione a carne e cozinhe por igual até ficar completamente dourada (2 minutos a cada virada). Transfira a carne para um prato grande e reserve.
Na mesma panela adicione o alho e cozinhe por 30 segundos até aromatizar. Acrescente o tomate, a folha de louro e o vinho e deixe levantar fervura por 5 minutos até os sabores se mesclarem. Retorne com a carne, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 1h30 minutos. Vire uma vez até ficar macia ao toque de um garfo. Descarte a folha de louro.
Transfira a carne para uma tábua de corte e cubra para manter aquecida. Mantenha a panela no fogo e aguarde o molho de vinho levantar fervura e cozinhar por 10-12 minutos. Mexa ocasionalmente até reduzir a 1/3 e engrossar um pouco. Corte a carne em 12 fatias e sirva acompanhada do molho.

Informações Nutricionais
(1 fatia de carne com 1/4 de xíc. de molho de vinho): 144 Calorias, 14 g de Proteínas, 5 g de Carboidratos, 7 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 35 mg de Colesterol, 429 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 5 mg de Cálcio.

quinta-feira, 5 de março de 2015

Pavê de Banana - Receita Pontuada

Querida Vigis,

            Banana é uma fruta bastante útil para quem segue o programa do Vigilantes! Claro que não dá para comer uma dúzia, mas sacia na hora da fome, é fácil de levar  e tem zero ProPontos!
           Lembre-se, é Zero só que é calórica, não recomendo que coma mais do que 2 por dia!
          Por que não se o Vigilantes fala que é Zero?
          Porque é preciso variar de fruta, leve maça, pêra, que também são comodas para carregar e porque é uma das frutas mais calóricas e não vai deixar de ser! Lembra? abacate, caqui, manga, uva e banana....Assim, coma com moderação!

           Para variar a banana nossa de todos os dias, experimente fazer um Pavê!


Resultado de imagem para pavê de banana
ProPontos / porção: 6
Porções: 12
Tempo de preparo: 25 min
Dificuldade: Baixa
Ingredientes
1/3 de xíc. de farinha de trigo
¾ de xíc. de açúcar
¼ c.c. de sal
2 gemas de ovo levemente batidas
Δ 2 ½ xíc. de leite desnatado
3 C.S. de manteiga com sal, dividida
1 c.c. de essência de baunilha
36 biscoitos Maria
Δ 3 bananas grandes fatiadas

Modo de Preparo
Numa panela média, adicione a farinha, o açúcar e o sal. Numa tigela média, adicione as gemas e o leite e mexa bem com um batedor de mão. Aos poucos, vá juntando a mistura do leite à panela com os ingredientes secos. Acrescente 2 C.S. de manteiga. Cozinhe em fogo médio enquanto mexe, por aproximadamente 10 minutos, até fervilhar e engrossar. Remova do fogo, adicione o restante da manteiga e a essência de baunilha e mexa até derreter por completo.
Coloque 12 biscoitos no fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm. Arrume 1/3 das bananas sobre os biscoitos e cubra com 1/3 do creme. Repita a operação com o restante dos ingredientes para montar 3 camadas, terminando com o creme. Cubra e deixe esfriar.
POR PORÇÃO (3/4 de xíc.): 181 Calorias, 4 g de Proteínas, 34 g de Carboidratos, 5 g de Gorduras Totais, 2 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 39 mg de Colesterol, 120 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 69 mg de Cálcio.
Ps: a foto é apenas para deixar mais bonito. Você pode montar em forminhas ou taças individuais, só não esqueça que a pontuação será de acordo com o número de porções que fizer!

quarta-feira, 4 de março de 2015

SANDUICHE DE FRANGO COM PASTA DE CENOURA - Receita pontuada

Querida Vigis,

     Olha que boa receita para o lanche da tarde ou da noite, caso não queira uma refeição!
     Eu adoro sanduíches!!!!
Sanduiche de frango com pasta de cenoura

Resultado de imagem para sanduiche cenoura frango pão integralProPontos / porção: 5
Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: Baixa
Ingredientes
Δ 1/2 peito de frango sem pele, sem gordura e sem osso (300 g)
Δ 1 cebola-roxa picada
2 C.S. de purê de tomate
sal a gosto
1 xíc. de água
Δ 1 xíc. de alface picada

Pasta de cenoura
Δ 1 cenoura grande cozida
2 C.S. de requeijão light
1 C.S. de salsa picada
Δ 4 fatias de pão de forma integral torrado (100 g)

Modo de Preparo
Junte o peito de frango em uma panela com a cebola, o purê de tomate, o sal e a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, até que o frango amacie e o líquido evapore. Deixe amornar e desfie. No liquidificador, bata a cenoura com o requeijão e misture com a salsa. Misture com o frango desfiado.
Corte as fatias de pão ao meio. Forre os pães com a alface e distribua a pasta de frango com cenoura por cima. Enfeite com salsa picada. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais
(2 metades de pão com recheio):195 Calorias, 20 g de Proteínas, 19 g de Carboidratos, 4 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 57 mg de Colesterol, 293 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 45 mg de Cálcio.

terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Nozes sem Glúten

Querida Vigis,

Anote



Bolo de Chocolate e Nozes sem Glúten

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 16
  • Tempo de preparo: 1h30
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

9 ovos grandes
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de nozes (processadas até ficarem em pó)
140 g de chocolate amargo derretido

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela média, bata as gemas e ½ xíc. de açúcar com a batedeira em velocidade alta até que a mistura fique amarelo-clara. Reduza a velocidade da batedeira e adicione metade da quantidade de nozes processadas e o chocolate amargo derretido (este deve estar morno). Bata até que a mistura fique homogênea e reserve.
Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos moles. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o restante do açúcar. Aumente a velocidade e bata até as claras ficarem firmes.
Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com uma espátula e despeje o restante das nozes processadas.
Transfira a mistura para uma assadeira com furo, sem untar, e coloque no forno por 75 minutos.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 16 fatias e sirva.