Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso!
QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO
6 PORÇÕES DE 6 PP
Faça a crosta com antecedência. Misture em uma tigela grande, a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento e a metade do sal. À parte, pulse, em um liquidificador ou processador de alimentos, a margarina até ficar triturada. Adicione a metade do cottage e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Acrescente… mistura da farinha de trigo, enquanto mexe, até formar uma massa macia. Cubra com plástico e refrigere por 4-6 horas ou deixe de pernoite.
Salpique uma superfície com as 2 C.S. de farinha de trigo restante e usando um rolo, estique a massa e faça um círculo de 32 cm. Forre uma forma redonda para torta. Pressione a massa no fundo e nas laterais. Faça alguns furos no fundo da crosta com um garfo. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno em alto … 220 graus C.
Faça o recheio. Bata, em uma tigela média, o leite, o restante do cottage, o parmesão, os ovos, as claras batidas, o restante do sal e a pimenta. Acrescente o espinafre e misture levemente. Espalhe o o recheio sobre a crosta.
Asse por 15 minutos e reduza a temperatura para médio … 180 graus C. Asse por mais 20 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
Receita do Vigilantes do Peso!
QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO
6 PORÇÕES DE 6 PP
Ingredientes
- 1 x¡c. Farinha de trigo, branca
- 2 c.s. Farinha de trigo, integral
- 1 c.c. Açúcar, refinado
- 1/2 c.c. Fermento em pó
- 1/2 c.c. Sal, de mesa
- 2/3 xc. Queijo, cottage, light, 0% de gordura
- 1/4 xc. Iogurte, natural, desnatado
- 1 e 1/2 x¡c. Leite, de vaca, desnatado
- 45 g Queijo, parmesão, ralado, light
- 2 unid. Ovo, de galinha, cru
- 3 unid. Ovo, de galinha, clara
- 2 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
- 3 xc. Espinafre, cozido
- 3 c.s. Margarina, light, sem sal
Modo de preparo
Faça a crosta com antecedência. Misture em uma tigela grande, a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento e a metade do sal. À parte, pulse, em um liquidificador ou processador de alimentos, a margarina até ficar triturada. Adicione a metade do cottage e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Acrescente… mistura da farinha de trigo, enquanto mexe, até formar uma massa macia. Cubra com plástico e refrigere por 4-6 horas ou deixe de pernoite.
Salpique uma superfície com as 2 C.S. de farinha de trigo restante e usando um rolo, estique a massa e faça um círculo de 32 cm. Forre uma forma redonda para torta. Pressione a massa no fundo e nas laterais. Faça alguns furos no fundo da crosta com um garfo. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno em alto … 220 graus C.
Faça o recheio. Bata, em uma tigela média, o leite, o restante do cottage, o parmesão, os ovos, as claras batidas, o restante do sal e a pimenta. Acrescente o espinafre e misture levemente. Espalhe o o recheio sobre a crosta.
Asse por 15 minutos e reduza a temperatura para médio … 180 graus C. Asse por mais 20 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.