segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bolinho de Bacalhau de Forno

Querida Vigis,


Bolinho de Bacalhau de Forno

Ingredientes

    • 1 c.s. Azeite, de oliva
    • 1/2 xc. Cebola, picada
    • 2 c.s. Farinha de trigo, branca
    • 4 c.s. Leite, de vaca, desnatado
    • 2 c.s. Salsa (cheiro-verde), fresca
    • 1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
    • 3 médio(a)(s) Batata-inglesa, cozida
    • 400 g Peixe, bacalhau, fresco, cozido

Modo de preparo


Numa panela aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 3 minutos.
Descasque a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola.  Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até ferver. Junte o restante dos ingredientes. Tempere a gosto e cozinhe por mais 3 minutos. Aguarde esfriar.
Com as mãos untadas levemente com óleo em spray, modele 36 bolinhos com a mistura. Arrume em um tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado com óleo em spray. 
Preaqueça o forno a 200 graus. Asse os bolinhos por 12-15 minutos. Vire regularmente para dourar por igual. Retire do forno e sirva. Rende 3 bolinhos por porção.