sexta-feira, 12 de junho de 2015

Sopão para aquecer o corpicho

Querida Vigis,

              O frio já chegou! Vamos aquecer o corpicho com uma sopa?
               Além de ser reconfortante, tomar sopa antes das refeições ajuda bastante a aplacar a fome!
                A famosa dieta Ravena, a que a Presidenta Dilma está fazendo, recomenda uma sopinha bemmmmm ralinha como entrada, na verdade um caldo. Nos Vigis estamos com mais sorte, podemos "comer" a sopa!
                

Sopão dos Vigilantes

Ingredientes

1 alho-poró limpo e picado (partes branca e verde)
2 talos de aipo com folhas tenras (picados)
2 cenouras fatiadas
1 batata rosada limpa e picada
6 dentes de alho picados
8 xícaras de água
6 ramos de salsa fresca
6 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 cebola picada


Modo de fazer

JUNTE, numa panela grande, o caldo pronto com os ingredientes. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes amaciarem. Se desejar, bata metade dos legumes no liquidificador e junte novamente ao restante da sopa para engrossar. RENDE 4 porçoes de 1 1/2 xic, valendo ZERO, z e r o pontos!Variar os legumes para não enjoar. Na minha não pode faltar repolho, cebola, cenoura, abobrinha. RECOMENDO atenção na hora de preparar a sopa, caso não seja você quem a fará! Precisa AVISAR que não é para refogar no azeite ou similar.
   
               ATENÇÃO, se você está seguindo o novo programa ProPontos, e colocar tubérculos (batata, batata-doce, inhame, etc) na sua sopa, ela terá 1 ProPonto para 1 xícara!

               Volto a lembrar que fazer o diário pessoal, onde deverão anotar os pontos consumidos no dia, é muito importante, bem  como freqüentar as reuniões!
Bom appetit!

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Manual de sobrevivência para festas juninas e afins

Querida Vigis,

                    Sempre é bom relembrar algumas regrinhas básicas para evitar  morrer de vontade de comer ou de morrer de raiva porque comeu!
                   O "manual de sobrevivência" (Vigilantes do Peso) para os festejos juninos serve para outras ocasiões também!
                   
"Manual de sobrevivência para festas juninas

Algumas pessoas não veem a hora de junho chegar para se vestir a caráter, dançar quadrilha, mandar correios elegantes e brincar nas barraquinhas. Outras ficam entusiasmadas com o bolo de fubá, a pamonha e o quentão. E aí mora o perigo!
Assim, querida Vigis, fique atenta e lembre das regrinhas abaixo:
 

Manual de sobrevivência para festas juninas

 Conheça as dicas do Vigilantes do Peso para curtir as festas juninas:

• Faça um lanche leve antes de sair de casa. Assim, você não vai estar com o estômago vazio quando chegar na festa.
• Antes de comer qualquer coisa nas barraquinhas, conheça todas as opções disponíveis. Dessa forma, você vai poder fazer as melhores escolhas.
• Permita-se exagerar um pouco na festa se estiver cuidando da alimentação e praticando atividades físicas diariamente.
• Encontre um lugar para se sentar e saborear as comidas típicas sem pressa. É muito fácil perder a noção do quanto você já comeu enquanto passeia.
• Mantenha as mãos ocupadas. Fotografe o casamento na roça, vá pescar ou tente a sorte nas argolas.
• Alterne entre bebidas calóricas e não calóricas.
• Prefira as bebidas sem álcool.
• Divida o seu prato típico com alguém.
• Tenha em mente que você pode fazer canjica, pamonha e bolo de fubá o ano inteiro – e de forma mais light!
• Aproveite a festa para se mexer mais: jogar bola na lata, subir no pau de sebo e dançar quadrilha e forró são maneiras divertidas de queimar calorias."


      
                  

terça-feira, 9 de junho de 2015

Trouxinhas de Omelete e peito de peru light -

Querida Vigis,

               Achei muito boa a idéia e pouco pontuada.
               
Trouxinhas de omelete e peito de peru
Receita de Fernanda Pereira
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/trouxinhas-de-omelete-e-peito-de-peru-receita-light-para-fazer-no-micro-ondas.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=receitas


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 fatias de peito de peru light
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • 6 tomates cereja picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Forre uma forma de silicone com as fatias de peito de peru e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que elas peguem o formato certo.
  2. Com um fouet, bata os ovos cuidadosamente, adicione o sal, os tomates e a salsinha picada.
  3. Despeje a mistura em cada cestinha de peito de peru que você preparou e leve ao micro-ondas por dois a três minutos.
  4. Sirva em seguida.

OBSERVAÇÃO : Penso que é melhor usar uma fatia de peito de peru mais grossinha, com as 30 gramas mesmo, para não vazar na forma. Pode acrescentar outros vegetais para incrementar.

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Festa Junina - Pamonha de Milho-Verde - Receita Pontuada

 Querida Vigis,
       Pamonha é uma delícia....mais uma sugestão para os festejos juninos do Vigilantes!

 
Pamonha de Milho-Verde
  • 8 Porções
  • 55 Minutos
  • 4 ProPontos
Ingredientes
  • ∆ 8 espigas de milho-verde limpas (reserve as palhas)
  • ∆ 2 xíc. de leite desnatado
  • ½ xíc. de açúcar-mascavo
Pamonha de Milho-Verde
Modo de preparo
Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca e use um processador de alimentos para triturá-los.
Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva.
À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.
Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras.
Numa panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.