sexta-feira, 10 de julho de 2015

Filé-Mignon ao Vinho Tinto com Aspargos e Tomates - Receita Pontuada

Querida Vigis,


         Receitas quentes para encarar o inverno !

Filé-Mignon ao Vinho Tinto com Aspargos e Tomates
  • 2Porções
  • 40 Minutos
  • 8 ProPontos

Ingredientes
  • 3 jatos de óleo vegetal em spray
  • 1 c.c. de sal
  • ½ c.c. de pimenta-do-reino fresca e moída
  • ∆ 220 g de bife de filé-mignon cru, limpo e sem gordura (use dois pedaços de 110 g)
  • 6 C.S. de vinho tinto
  • 1 c.c. de manteiga sem sal
  • ½ C.S. de salsa fresca
  • ∆ 200 g de aspargos aparados cozidos no vapor ou assados
  • ∆ 8 unid. de tomates-cereja
Filé-Mignon ao Vinho Tinto com Aspargos e Tomates
Modo de preparo
Unte uma frigideira grill com o óleo e coloque-a sobre fogo médio-alto.
Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne. Quando a frigideira estiver quente, cozinhe os bifes por cerca de 4 minutos, sem virar. Depois dos 4 minutos, vire a carne e cozinhe por mais 4 a 6 minutos.
Em uma tábua de corte, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos (a carne continuará a cozinhar dentro do papel).
Enquanto a carne descansa, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Reduza o líquido até cerca de 75%, mexendo e raspando o fundo e os lados da frigideira enquanto o molho ferve (quanto mais grosso o molho, mais sabor ele terá), por cerca de 3 minutos. Se qualquer suco sair da carne enquanto ela descansa, acrescente à frigideira. Quando o molho estiver reduzido, acrescente a manteiga e cozinhe até derreter.
No prato, arrume a carne e espalhe o molho por cima. Decore com as folhas de salsa e sirva com os aspargos e os tomates.
Porção: 1 bife de filé-mignon, 1 C.S. de molho, 1 porção dos aspargos (100 g) e 4 unid. de tomate-cereja.