sábado, 5 de setembro de 2015

Retrospectiva - Hoje é o dia da largada para você!

Querida Vigis,


                    Como estou precisando de estímulo para recomeçar, estou relendo alguns texto do blog!

                        Veja se gosta: 

                                  
Hoje é o dia da Largada para você!
   
       


2/8/2015 

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Estrogonofe de Mignon - Receita Pontuada

Querida Vigis,


      Mais uma receita de estrogonofe, sempre é bom variar!

Estrogonofe de mignon

15 PP a receita toda -

180 g mignon = 11 PP
50 g cebola = 0
10 g alho amassado = 0
160 ml molho tomate caseiro, sem óleo  = 0
1 cs  requeijao light  = 1 PP
5 ml molho inglês = 0
1 cs  catchup = 0,5 PP
80 ml leite desnatado = 1 PP
8 g trigo = 0,5 PP
1 cc  azeite = 1 PP

Refogue o azeite, cebola, alho e o mignon em cubinhos. Deixe dourar e  acrescente pingos de água para ajudar a refogar de deixar mais molhadinho.
Em seguida coloque o molho de tomate , o requeijão,  molho  inglês,  mostarda e catchup. Dissolva a farinha no leite e despeje na carne. 
Deixe engrossar e adicione champinhon, se gostar.

Obs: coloco 0,5 propontos, apesar do Vigilantes não fazerem isso. Na receita, somo as frações para ser justa. Mas precisa ter cuidado com isso! 

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Retrospectiva! Início da Jornada!

Querida Vigis,

                 Agora em  setembro faz quatro anos que escrevi no blog,  pela primeira vez, sobre o Vigilantes do Peso! Ainda sou do programa antigo dos Pontos Flex!
                 Sabe quantas pessoas leram? Três, minhas filhas e uma amiga!
                 Tive a sensação de  estar sozinha no mundo das "nuvens"! 
                 Durante muitos meses escrevi para mim e para elas! 
                Me ajudava a organizar e avaliar meu progresso! 
                   O tempo passou e as queridas Vigis me resgataram do limbo cibernético!  
                  Acredito que ajudei muita gente ao longo desses quatro anos e também recebi ajuda!
                  E, como estou voltando as origens, resolvi ler alguns posts mais antigos!
                  Se quiserem me dar o prazer ... 
               

               INÍCIO DA JORNADA !



segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão - Receita Pontuada

Querida Vigis,

          Meu almoço de hoje será inspirado no Espaguete com Mignon!
           Para deixar mais light  faça o espaguete de abobrinha menina e pontue só a porção de carne!
100 g de filé mignon = 6 PP
100 g de alcatra, músculo, coxão duro ou mole, patinho = 5 PP (precisa ser carne magra)
         
    
Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão
  • 4 Porções
  • 70 Minutos
  • 7 PP a porção


Ingredientes
  • 300 g Carne bovina, filé-mignon, magro, cru
  • 1/4 c.c. Sal, de mesa
  • 1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
  • 1 pitada(s) Pimenta, vermelha em flocos (calabresa)
  • 2 dente(s) grande(s) Alho, cru
  • 1/2 xc. Capim-limão (citronella), fresca
  • 1 c.s. Azeite, de oliva
  • 2 xc. Macarrão, espaguete, cozido
  • 2 xc. Agrião, cru
  • 2 xc. Rúcula, crua
  • 12 peq. Tomate-cereja
  • 3 talo(s) Cebolinha-verde, crua
  • 2 c.s. Suco, de limão, fresco
Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão
Modo de preparo
Pique bem fina a carne usando uma faca grande. Numa tigela média, misture a carne, o sal, as pimentas, o alho, o capim-limão e o azeite. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.
Junte, numa travessa rasa, o agrião, a rúcula e, por cima, a metade do tomate e a cebolinha.
Preaqueça uma frigideira antiaderente funda em fogo alto. Cozinhe a carne com a marinada por 3-5 minutos, mexendo e esfarelando com as costas de uma colher de pau. Cuidado para não cozinhar demais e ressecar a carne. Adicione o restante do tomate e o espaguete. Se necessário, coloque colheradas da  água do cozimento da massa para umedecer e aquecer bem. Transfira a carne com o espaguete e o líquido que houver para o centro da travessa com as folhas. Regue toda a salada com o suco de limão (se optar por usar). Sirva imediatamente.