quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Calorias iguais X ProPontos diferentes

Querida Vigis,

                Você sabia que 1 cookie tem a mesma quantidade de calorias que uma maçã? 
                 Não? Nem eu!                
                 O Vigilantes do Peso diz que " Nem todas as calorias são  iguais. Nosso programa atribui a todos os alimentos um valor ProPontos® com base no  teor de proteína, gordura, carboidratos e fibras. Ele leva em conta a forma como seu corpo processa alimentos e estimula  para que faça opções mais saudáveis. A contabilidade é sua - pode usá-los como quiser, com a ajuda de nossas ferramentas."
     

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sorbet de Melão - receita pontuada - 2 PP

Querida Vigis,
                            Calorão!!! Vai um sorvetinho?
Sorbet de Melão
  • 8Porções
  • 25Minutos
  • 2 PP
Ingredientes
  • ½ xíc. de água
  • ⅓ de xíc. de açúcar
  • 30 folhas de menta lavadas, secas e picadas
  • Δ 1 melão honeydew médio, bem maduro
  • 2 C.S. de suco de limão
Sorbet de Melão
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte a água, o açúcar e a menta. Leve a mistura ao fogo médio. Ferva por 1 minuto, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, corte o melão em fatias. Retire as sementes e a casca. Corte em cubos e coloque o melão no liquidificador ou processador e bata até formar uma polpa (rende de 4 a 4 ½ xíc. de polpa aproximadamente).
Em uma tigela média, misture a calda de menta, a polpa de melão e o suco de limão.
Em um tabuleiro raso, despeje a mistura e congele por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, com um garfo ou uma colher, misture o sorbet parcialmente congelado para não formar pedras de gelo. Retorne para o freezer. Antes de servir, com um liquidificador ou processador, bata até obter a textura desejada.
Porção: ⅔ de xíc. de sorbet.