quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Sanduíche de Pasta de Atum

Querida Vigis,

               Sandubinha muito gostoso para o lanche. Anote

Sanduíche de Pasta de Atum
  • 4Porções
  • 15Minutos
  • 7 PP

Ingredientes
  • ∆ 360 g de atum enlatado em conserva de água, drenado
  • ∆ ⅓ de xíc. de cebola picada
  • ∆ ⅓ de xíc. de aipo picado
  • ⅓ de xíc. de maionese light
  • ∆ 8 fatias de pão de forma integral light
  • ∆ 1 tomate fresco cortado em 8 fatias
  • ∆ 1 xíc. de alface-americana
Sanduíche de Pasta de Atum
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o atum e, com um garfo, amasse para quebrar em pedaços menores. Junte a cebola, o aipo e a maionese e misture bem.
Separe 4 fatias de pão. Em cada uma delas, arrume ⅓ da mistura de atum, 2 fatias de tomate e ¼ de xíc. de alface. Feche os sanduíches com as 4 fatias restantes. Rende 1 sanduíche por porção.
Dica:
Você pode mudar essa receita de pasta de atum tradicional acrescentando 1 c.c. de curry em pó, 1 C.S. de endro fresco ou ½ c.c. de alcaparras picadas.
Bom apetite! :)

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Chá-mate Batido com Maracujá

Querida Vigis,

                Bem refrescante para enfrentar os dias quentes de carnaval!

Chá-mate Batido com Maracujá (receita do Vigilantes)
  • 1Porções
  • 5Minutos
  • Zero

Ingredientes
  • 500 ml de água filtrada, gelada
  • 1 C.S. de chá-mate solúvel
  • 2 C.S. de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de adoçante
  • Gelo
Chá-mate Batido com Maracujá
Modo de preparo
Em um liquidificador, junte todos os ingredientes. Pulse até quebrar bem as pedras de gelo e dissolver todo o mate. Sirva em seguida em um copo alto.