terça-feira, 10 de abril de 2018

LARB - carne de porco tailandesa - 3 PP a porção

LARB - carne de porco tailandesa - 3 PP a porção






Tempo Total:
25min
 
Preparo:
18min
 
Cozimento:
7min
 
Porções:
8 de 3 PP
Dificuldade:
 
Fácil
 
 
Ingredientes
  • 450 g lombo de porco magro cru, moído
  • 4 unid. cebola-roxa, fatiadas
  • 2 C.S. suco de limão
  • 2 unid. cebolinha, fatiadas
  • 1 C.S. molho inglês
  • 1 c.c. molho de pimenta
  • 1/4 xíc. hortelã fresca, picada
  • 1/4 xíc. folhas de coentro frescas, picadas
  • 1/4 xíc. amendoim cozido com sal
Instruções
Aqueça uma frigideira grande. Refogue a carne de porco com as cebolas fatiadas e 1 C.S. de suco de limão até que esteja dourada, aproximadamente 6 a 7 minutos.
Acrescente as cebolinhas, o molho inglês e o molho de pimenta e misture bem.
Finalize acrescentando o restante do suco de limão, a hortelã, o coentro e o amendoim por cima e sirva.
Cada porção equivale a ½ xíc.
Observações
Você pode substituir a carne de porco por peito de frango moído (pode alterar o valor de ProPontos).

segunda-feira, 9 de abril de 2018

OVOS À MODA ITALIANA - 4 PP

QUERIDA VIGIS, ADOREI A RECEITA ABAIXO
 

OVOS À MODA ITALIANA
(receita do site dos Vigilantes do Peso)
Tempo Total:
26min
Preparo:
8min
Cozimento:
18min
Porções:
8 - 4 PP ´por porção
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes
  • 4 xíc. molho de tomate sem gordura
  • 1/2 xíc. manjericão fresco
  • 8 unid. ovo cru
  • 1 xíc. queijo parmesão light
  • 1/2 c.c. pimenta-calabresa em flocos

Instruções
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o molho de tomate em uma assadeira. Salpique o manjericão picado sobre o molho.
Usando o fundo de um copo, faça marcações no molho de tomate e quebre os ovos dentro de cada um dos espaços.
Espalhe o queijo ralado sobre os ovos e salpique a pimento em flocos. Leve ao forno até o queijo derreter e os ovos estarem firmes, aproximadamente 18 minutos. Sirva pegando com cuidado um ovo e o molho com uma colher de servir.
Porção: 1 ovo e 1/3 de xíc. de molho.

Observações
Ovos assados no forno ficam mais cremosos dos que os feitos sobre a chama do fogão. Entretanto, o calor constante do forno pode endurecer um pouquinho os ovos, por isso acrescentar um pouco de gordura (nesse caso, o queijo), ajuda a proteger as claras e mantém os ovos macios.