tag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post3287768901180355870..comments2023-07-17T16:08:15.809-03:00Comments on FLAIGELLA: Bolo de Maçã (sem óleo)Fláviahttp://www.blogger.com/profile/02863473135871621030noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-70215651166121887512012-10-28T12:29:06.363-02:002012-10-28T12:29:06.363-02:00Oi Isis,
Tenta assim, descasca a maçã, tir...Oi Isis,<br /><br /> Tenta assim, descasca a maçã, tira a semente, corta em pedaços e coloca numa panelinha com um pouco de água. Depois que ficar molinha amassa com garfo. Ou então, raspa com uma colher, como a gente faz para os bebês. Quem sabe dá certo? Não fiz o bolo ainda. bjFláviahttps://www.blogger.com/profile/02863473135871621030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-6608389479469223262012-10-28T09:28:04.497-02:002012-10-28T09:28:04.497-02:00Oi, Flávia! Estou adorando o seu blog! Como faço V...Oi, Flávia! Estou adorando o seu blog! Como faço Vigilantes em casa, tenho encontrado em vc e nas pessoas que participam aqui um grupo de apoio bem bacana!<br />Bem, estou louca pra fazer esse bolo. Mas como fazer o purê de maçã pra que ele fique com zero pp. Só encontrei receita com açúcar. <br />Valeu! Beijos! IsisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-26324183440076077442012-10-24T18:06:54.286-02:002012-10-24T18:06:54.286-02:00Ai Flávia, isso é uma doidera mesmo.
Há um tempinh...Ai Flávia, isso é uma doidera mesmo.<br />Há um tempinho atrás comprei uma máquina de fazer pão que vem com um medidor, me guio sempre por ele. Ele tem 240ml e, para farinha de trigo, 130g.<br />Aí passei a pesquisar em vários sites, pra ver a equivalência entre pesos e xícaras habitualmente usados. Como tem todo tipo de referências na web, de sérias a malucas, procurei várias. Para cada produto, como vc falou, pela densidade, dá um peso diferente, embora continuem tendo "1 xícara".<br />Aí comprei uma balança de cozinha e tirei a prova dos nove. Dá entre 120 e 130g mesmo.<br />Aliás, foi uma das primeiras coisas que fiz quando voltei pro VP, comprar uma balança. Ajuda muito, pra ter noção de quantidade.<br />Mas é isso aí: bolinho MEGA light!!!<br /><br />:*******<br /><br />(fico caladinha, mas adoro seu blog, viu?)Clara Mirandahttps://www.blogger.com/profile/08410915541895073345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-24651179119975457282012-10-24T11:58:49.139-02:002012-10-24T11:58:49.139-02:00OI Clara,
A gente está conversando para ace...OI Clara,<br /><br /> A gente está conversando para acertar a pontuação da receita e toda ajuda é bem-vinda!A questão das medidas é muito delicada mesmo, principalmente quando é em xícaras. Tenho uma de 240 outra de 200 (comprei agora na viagem), vc me fala em 120/130, que no livrinho é para 1/2 xícara. E as equivalências entre mililitros e gramas depende da densidade, etc, etc Sempre pensei que eram equivalentes, uma para líquido e outra para sólido. Tudo é sempre mais complexo. Vamos calcular com 120g então. Ficará mais leve!!!! <br /> As Vigis agradecem!<br />Fláviahttps://www.blogger.com/profile/02863473135871621030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-70729907817911845242012-10-23T21:05:09.688-02:002012-10-23T21:05:09.688-02:00Oi Flávia!
Dê uma olhadinha... 1 xic tem 240ml, e ...Oi Flávia!<br />Dê uma olhadinha... 1 xic tem 240ml, e não 240g. Quando encho o meu medidor de 1 xic, dá 120/130g, mais ou menos (se eu der várias batidinhas.<br />Na verdade, nem sei pq tô discutindo a farinha de trigo, pq não posso comer, vou usar outros tipos de farinhas, rs!<br />Mas mesmo assim, 23 já tá uma delícia, né?<br />:**<br /><br />:**Clara Mirandahttps://www.blogger.com/profile/08410915541895073345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-90124062367609871012012-10-23T14:14:23.827-02:002012-10-23T14:14:23.827-02:00Oi Clara,
Vamos lá:
1 gema = 2 PP - ok
1 cs ma...Oi Clara,<br /> Vamos lá:<br />1 gema = 2 PP - ok<br />1 cs margarina = 2 PP - Ok<br />1 xíc de farinha = 240 g = 16 cs ( conferi no guia de bolso do Vigilantes)= 19,2 PP<br />Purê de maçã = Zero<br /> Tem razão, são 23 ProPontos, vou arrumar.<br /> Obrigada<br /> Fláviahttps://www.blogger.com/profile/02863473135871621030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3425506979542552939.post-17058534814427344472012-10-23T13:38:00.489-02:002012-10-23T13:38:00.489-02:00Oi!!!
Adorei essa receita, mas como voê cegou aos...Oi!!!<br /><br />Adorei essa receita, mas como voê cegou aos 3 propontos?<br /><br />Eu contei assim:<br />1 gema: 2pp <br />1 cs margarina: 2pp<br />purê de maçã: 0 (ou conta pontos?)<br />farinha de trigo: 10pp (se 25g tem 2pp, 120g - a média de uma xícara - tem 9,6pp, arredondo pra 10pp)<br />Os outros ingredientes (clara de ovos, adoçante, canela, fermento) são todos 0pp.<br /><br />Pra mim, a receita inteira deu 14pp. Errei no purê de maçã?<br />Onde tá a diferença? Achei muio grande de 14 pra 36... é mais que o dobro.<br /><br />Me ajuda? Adorei essa receita, porque não leva óleo, que é o que mais pesa nas receitas de bolo que quero fazer.<br /><br />BêjoClara Mirandahttps://www.blogger.com/profile/08410915541895073345noreply@blogger.com