sábado, 17 de setembro de 2011

Creme de Baunilha Light com Morangos e Gelatina Diet

                  Querida Vigi,

                   Gelatina Diet é uma grande aliada na hora de aplacar a vontade de comer um docinho! Vamos lá, 1/2 xícara = Zero ponto ou Zero ProPonto!
                  Coloco em tacinhas, misturo pedacinhos de morangos (zero pontos = 1 xícara).Quem sabe preparar  como a da foto?
                  Fica bonito e me distraio!
                  Procurei na internet umas receitas para variar e encontrei algumas com Pudim Diet Dr. Oetker de baunilha, chocolate e cocô!
                  Fiz as contas e uma caixa do pó tem 2 pontos ou 1 ProPonto! Misturada com 2 xícaras de leite desnatado Piracanjuba = 2 Pontos ou 4 ProPontos. Total = 4 Pontos ou 5 ProPontos para a receita toda! Divida nas tacinhas e faça as contas para ver o valor da porção, mas é bem pouquinho! Marravilha!
               Assim, preparei o pudim e coloquei 2 Cs, ainda quente, sobre a gelatina! Ficou muitooooo bom!      Para o meu gosto, ficou melhor do que depois de frio na sobremesa preparada.
                É importante a gelatina ficar sobre o pudim porque se for ao contrário cria uma espécie de nata sobre o pudim. Se for para consumir logo não há problema, mas para deixar na geladeira é melhor seguir a receita direitinho!
              Bem, passo a receita que fica gostosa e colorida para enfeitar o cardápio!

Creme de Baunilha Light com Gelatina e Morango

2 caixas de gelatina sabor morango light
1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
1 caixa de pudim diet de baunilha Dr. Oetker
480 ml leite desnatado Piracanjuba
Modo de Preparo
Prepare o pudim com o leite conforme orientações
Coloque em um refratário e deixe durante 1 hora na geladeira para dar uma endurecida
Enquanto isso prepare a gelatina, as 2 caixas dissolvidas em 700 ml de água (200 ml quente para diluir e depois colocar os outros 500 ml gelada)
Reserve
Distribua os morangos sobre o creme e despeje a gelatina com uma colher, com cuidado para não penetrar no creme
Depois leve a geladeira até a gelatina endurecer !
Bon Appetit!

2 comentários :

  1. Querida Flávia,
    Fiz hoje e me surpreendi; ficou delicioso, além de muito bonito. Parabéns pela receita, já está no meu caderninho. E o seu blog continua insuperável. Beijos.
    Cristina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristina,

      Eu a d o r o essa combinação! O creme quentinho...hummmm

      Excluir

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.