sexta-feira, 1 de março de 2013

Cozinha do Dia - Grécia

Querida Vigis,


               A cozinha do dia de hoje é dedicada a Grécia! 
janeiro 2008
               Muito se fala atualmente sobre a crise econômica que envolve este país, mas precisamos lembrar da sua importância para a história da humanidade.
               Localizada no sudeste da Europa, junto de Ásia e África, a Grécia é o berço de nascimento da democracia, da filosofia ocidental, dos Jogos Olímpicos, da Literatura ocidental e da historiografia, bem como da ciência política, e dos mais importantes princípios matemáticos, é também o berço de nascimento do teatro ocidental, incluindo os gêneros do dramatragédia e o da comédia. Sem falar nas famosas ilhas, sonho de consumo de muita gente.

Artigo Por: Leslie Fink, MS, RD
Tradução e adaptação: Flaigella
Cozinha do Dia grego
Salada Grega no pão Pita
Comida grega, muitas vezes apelidada de cozinha mediterrânea, é elogiado pelo uso de gorduras insaturadas e, portanto, mais saudáveis.Isso não significa que você pode comer o que quiser. Mesmo o azeite (1 PP por colher de chá, como todos os outros óleos) é melhor se usado com moderação.
Pratos como a moussaka (berinjela e carne moída ou de cordeiro com molho Bechamel) e pastitsio (massas e carne moída ou de cordeiro com molho Bechamel), afogados no queijo, são opções muito pontuadas. As opções menos "pontudas" incluem galinha, peixe e legumes kebabs, bem como entradas à base de tomates.
Outras boas apostas incluem salada grega, que muitas vezes contém apenas uma pequena quantidade de queijo feta. Basta envolvê-la com um pedaço de pita e você tem uma refeição completa.

Escolhas InteligentesProPontos Valor
Pão pita, uma pequeno2
Azeitonas, 10 pequenas ou 3 grandes1
Salada de Iogurte e pepino, 1/2 xícara1
Salada grega, sem molho, 3 xícaras3
Baba ghanoush, 1/4 xícara3
Dolma (folhas de uva recheadas), 4 peças5
Sanduiche de Frango Souvlaki, 18
Cordeiro Souvlaki, 1 grande ou 2 espeto pequeno (s)8
Escolhas nem tantoProPontos Valor
Saganaki (queijo de aperitivo), 1 peça6
Moussaka, um pedaço12
Falafel em pita13
Pastitsio, 1 peça14
Gyro, 116

charlotte de morango light



Querida Vigis,

              Acho que deve ficar muito gostosa esta receita e pode ser feita sem o biscoito para deixar mais magrinha. 

Charlotte de Morango Light

Receita Recomendada - Cozinha Cyber Cook

Rendimento: 8 porções , para saber a quantidade de ProPontos da receita toda precisa calcular a quantidade que vai de biscoito. Sem o biscoito, somei 5,5 PP
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor - zero
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim diet sabor morango - 1 PP
  • 2,4 xícara(s) (chá) de leite desnatado - 4,5 PP
  • 2 unidade(s) de clara de ovo - zero
  • 5 gotas de essência de amêndoas
  • 10 unidade(s) de morango fatiado(s) - zero
  • 8 unidade(s) de biscoito champagne cortado(s) ao meio- 100 g = 3 PP

Modo de preparo

Misture numa panela o pudim, a gelatina, a essência de amêndoas e o leite desnatado. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar, deixe esfriar.
À parte, bata as clarasver vídeo em neve bem firme e despeje sobre o pudim, misturando levemente. Forre uma forma com papel de plástico e coloque os morangos fatiados no fundo. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e cuidadosamente, despeje a mistura do pudim na forma.
Leve para gelar por mais umas 5 horas. Desenforme, tirando o papel de plástico, sobre um prato.

Creme de mamão papaia

Querida Vigis,


             Quase não posto receitas de doces, a razão é que a maioria é muito pontuda e penso que as frutas, agora zero ProPontos, ajudem a passar a vontade.
             Uma banana ou maçã com canela e adoçante culinários são uma boa opção. O pudim e a gelatina diet são muito gostosos.
              Contudo, encontrei esta receito no livro da Lucilia Diniz, já falei nela por aqui.
             Vamos ao que interessa:
              A pontuação irá depender do iogurte que for usado no preparo, confira na calculadora. Se não tiver, a maioria dos iogurtes light tem 2 PP para 1 xícara

Creme de Mamão
Total 2 PP (dependendo do iogurte)
Ingredientes
2 mamões maduros sem casca e sem sementes (zero)
1 copo (200ml) de iogurte light (2 PP ou P)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó

adoçante (opcional)
Modo de preparo
Corte os mamões em pedaços e coloque no liquidificador. Junte o iogurte, o suco de limão e a canela. Bata até obter um creme liso. Se desejar, acrescente um pouco de adoçante. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira.
   

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cozinha do Dia - França

Querida Vigis,

              Cozinha do Dia visita a França!
              A França está classificada como um dos maiores destinos turístico do mundo. Apresenta cidades de interesse cultural elevado (principalmente Paris, além de Toulouse, Estrasburgo, Bordéus,Lyon e outros), praias e balneários, estâncias de esqui e regiões rurais. O país e, especialmente a sua capital, tem alguns dos maiores e mais renomados museus do mundo, incluindo oLouvre, que é o museu de arte mais visitado no mundo, além do Musée d'Orsay, principalmente dedicado ao impressionismo, e o Beaubourg, dedicado à arte contemporânea. A Disneyland Paris é o parque temático mais popular da França e de toda a Europa
Um outro destino principal são os castelos do Vale do Loire,nas suas cidades históricas, como Amboise,AngersBloisChinonNantesOrléansSaumur e Tours, mas em particular pelos seus castelos.Com mais de 10 milhões de turistas por ano, a Riviera Francesa (ou Côte d'Azur), no sudeste da França, é o segundo principal destino turístico no país, após a região parisiense
Tudo isso sem falar na espetacular gastronomia francesa e na não menos famosa Escola Cordon Bleu.


Cozinha do Dia: Francesa

Ooh-la-la. Seu  bistrô francês preferido tem opções mais magras do que você pensa.
Cozinha dos franceses Dia
Comida francesa é notória por conter grande quantidade de queijo e manteiga, mas existe opções mais magras, com certeza, vez que os franceses são tão magros, exceção para confirmar a regra, o ator Gérard Depardieu, que está uma bola, no ponto para começar o Vigilantes.
1 - Em qualquer restaurante, evite a opção "GRATIN" ou GRATINADO, que significa monte de manteiga, pão e queijo.

2 - No café da manhã, fique com pão crocante francês no lugar dos croissants amanteigados.
                                                3 - Esqueça a sobremesa. Restaurantes franceses são conhecidos por sorvetes deliciosos e cremes de patisserie.

Escolhas inteligentesProPontosValor
Pão francês, 1 fatia2
Bagas misturadas, 1 xícara0
Crepe, 12
Sorbet, 1/2 xícara2
Mexilhões Marinière, 4 mexilhões com molho 3 colheres de sopa5
Coq au vin, 1 xícara6
Bouillabaisse (caldeirada de frutos do mar), 2 xícaras9
Escargot, caracóis com 6 colheres de sopa de manteiga 26
Salada Niçoise, sem molho, 4 xícaras9



Escolhas não inteligentesProPontosValor
Croissant, 1 médio6
Francês sopa de cebola gratinada, 1 xícara8
Mousse de chocolate, 1 xícara15
Frango cordon bleu, 155.9224 g10
Batatas gratinadas14
Quiche Lorraine, 1/8 da torta11
Steak au poivre, 1 porção13
Niçoise Salada com molho, 4 xícaras20
Um pato l'orange, 1/4 de pato com molho de 2 colheres de sopa15
Beef Bourguignon, 1 xícara15

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Cozinha do Dia - Itália

Querida Vigis,

         Cozinha do dia é dedicada a Itália!
            Tudo o que se possa escrever sobre a Itália é pouco ante a grandeza do país!
           Roma, Veneza, Milão, Florença, Pisa, Nápoles...
          E os monumentos? Roma é um museu a céu aberto.
        E a comida?   Quem não gosta da culinária italiana? 
         Talvez minha mãe, que " não é muito de massa", como ela gosta de falar.
          Bem, se for desfrutar das delícias de uma cantina, faça escolhas inteligentes.
           1 -  Dê preferência ao molho de tomates, muito menos calóricos do que os brancos, com frutos do mar para ficar mais interessante. 1 xícara de macarrão com marisco = 8 PP
            2 - Escolha massas secas, ao invés das recheadas.
            3 - Na hora do pão, exclua os com alho e óleo, nem preciso dizer a razão.
            4 -  Lembre que 10 azeitonas pequenas ou 3 grandes = 1 PP (maravilhoso)
             5 - Se a porção for generosa, divida com a amiga que, com certeza, agradecerá por também economizar calorias e na conta.


Escolhas InteligentesProPontosValor
Leite desnatado cappuccino, um pequeno, 226,796.2 ml1
Biscotti, um regular, 28.34952 g3
Queijo tortellini, sem molho, 2/3 xícara4
Sopa de lentilha, 1 xícara4
Pasta Primavera, um copo de  massa e 3/4 xícara de molho de marinara7
Lasanha com carne, 1 xícara7
Linguini com molho vermelho molusco, um copo de massa e 1/2 xícara de molho8
Moluscos cozidos, 67

Escolhas não tão inteligentesProPontosValor
Camarões, 9 de camarão médio10
Tiramisu, uma peça (2 1/4 inches= 6 cm)12
Lula frita, 1/2 xícara11
Parmigiana de berinjela com molho, 1 pedaço (7,62 x 10,16 cm = 3x4 inches) com  1/2 xícara de molho14
Queijo Canelone com molho de carne, duas conchas e 1/2 xícara de molho22
Fettucine Alfredo, 1 xícara17
Espaguete com almôndegas e molho de tomate, 1 xícara mais 2 almôndegas e 1/2 xícara de molho18