quarta-feira, 31 de julho de 2013

Segestão Menu de Ataque - 2 dia Dieta Dukan -

Querida Vigis,


                 Para o segundo dia da fase de Ataque, o site sugere o seguinte cardápio:

   MENU ATAQUE


Café da manhã
Panqueca Dukan Acompanhado de café com leite desnatado e adoçante ou chá verde com adoçante


Lanche
1 Fatia de Quiche do Ataque  (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante


Almoço
Estrogonofe de frango Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero


 Sobremesa
1 Fatia de Creme de Ricota



Lanche
1 Fatia de Quiche do Ataque  (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante


Jantar

Filé de frango ou bife empanado e Chanclish Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero


Sobremesa
1 Fatia de Creme de Ricota


Quiche de Ataque - Dieta Dukan

Querida Vigis,


          Mais uma receita de Quiche da Dieta Dukan.
         Receita : Glaucia Labate
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 50 Minutos

Quiche do Ataque


  • 150 gramas de cream cheese/tofu/queijo fresco (ver receita)
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca em pó
  • Noz-moscada
  • 200 gramas de atum natural
  • 100 gramas de frutos do mar (ou apenas camarão)


    1. Preaqueça o forno a 180 °C
    2. Coloque diretamente na forma o atum e os frutos do mar (Retire o excesso de água)
    3. Misture todos os ingredientes (use um liquidificador ou uma batedeira)
    4. Adicione a mistura delicadamente na forma em cima do recheio
    5. Leve ao forno e deixe por 50 minutos, verificando sempre.
    6. Introduza um palito de dente no centro da forma, se estiver seco estará pronto
    7. Deixe esfriar durante uns 10 minutos e estará pronto para servir

    Panqueca Dukan - Receita Pontuada

    Querida Vigis,


           Receita da Panqueca Dukan - Receita Glaucia Labate
    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    • Tempo de cozimento: 5 Minutos
    • 1 porção de 1 PP ou 1 P
    Panqueca Dukan


  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1/2 colher de farelo de trigo
  • 1 colher cheia de cream cheese ou iogurte natural 0% cremoso ou ainda 3/4 colheres de sopa de leite liquido (ver receita)
  • 1 ovo (também pode usar apenas a clara)
  • 15/20 gotas de adoçante
  • 10 gotas de aroma a gosto
    1. Coloque a frigideira em fogo médio
    2. Enquanto aquece misture o ovo e o cream cheese até que se dissolva, acrescente farelo de aveio, farelo de trigo, adoçante e o aroma, continue mexendo.
    3. Coloque a mistura na frigideira, aguarde 1/2 minutos e gire.

    Vou deixar o link de um video que mostra como é feito o preparo, ele me ajudou muito ele está em francês mas isso não é um problema (clique aqui)

    Creme de Ricota com cobertura de framboesa - Dukan

    Querida Vigis,



            Anote:

    Creme de Ricota com cobertura de framboesa


    • Dificuldade: Muito fácil
    • Porções: 8
    • Tempo de preparação: 10 Minutos
    • Tempo de espera: 2 Horas
    Creme de Ricota com cobertura de framboesa
  • 250 Grama (s) de ricota
  • 3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
  • 1 Gelatina sem sabor hidratada
  • 1/2 Xícara (s) de chá de leite desnatado fervendo
  • 3 Colher (es) de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 1 Suco clight framboesa
  • 1 Gelatina diet de framboesa
  • 300 ML de água fervente
    1. Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificar e colocar em um pirex na geladeira
    2. Mistura os 3 últimos ingredientes até dissolver e colocar por cima lentamente da ricota e levar para gelar.

    Estrogonofe de Frango- Dieta Dukan - Receita Pontuada

    Querida Vigis,

                Algumas receitas da dieta Dukan foram pontuadas, outras não porque preciso saber informações sobre os ingredientes!
               Fiz a conta e cheguei a 9 PP.

    Estrogonofe de frango


    • Tipo de prato: Aves
    • Dificuldade: Muito fácil
    • Porções: 1
    • 9 PP
    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    • Tempo de cozimento: 15 Minutos


  • 200 Grama (s) de filé de frango picado ( 8 PP + 1 PP= 9 PP ou 6 P + 1 P = 7 PP)
  • 1/2 cebola
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colher (es) de sopa de requeijão 0% de gordura
  • 1 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 1 Pitada (s) de condimentos a gosto (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino, ervas finas)
    1. Refogue a cebola e o alho picados em água.
    2. Acrescente o frango e os condimentos e deixe cozinhar em fogo baixo.
    3. Adicione o requeijão e misture um pouco, ficará muito pastoso, então acrescente leite o suficiente para amolecer.
    4. Cozinhe mais 1 minuto, apenas para esquentar o requeijão e o leite.

      31/7/2013

    terça-feira, 30 de julho de 2013

    Sugestão de Menu de Ataque - 1 dia - Dieta Dukan -


    Querida Vigis, ATAQUE

    Sugestão de Menu de Ataque.
    Não é tão complicado porque as refeições se repetem.
     Café da manhã
    Panini Dukan sem farelo (Sem gema). Acompanhado de café com leite desnatado e adoçante ou chá verde com adoçante


    Lanche
    1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante


    Almoço
    Almôndega deliciosa (meia receita) e Chanclish Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero


    Sobremesa
    Mousse de Uva da Crica (meia receita)


    Lanche
    1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante


    Jantar

    Almôndega deliciosa (meia receita) e Saladinha do Ataque Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero


    Sobremesa
    Mousse de Uva da Crica (meia receita) 

    Saladinha de Ataque - Dieta Dukan - Menu de Ataque - Receita Pontuada

    Querida Vigis,


              Estou adorando as receitas da Dieta Dukan! 
              Claro que podemos adaptar para os nossos pontos. No caso da Saladinha, podemos tirar o presunto, por exemplo. Nâo é a mesma coisa? Então, mas faça as suas continhas e veja se sobram pontos e seja feliz!

           

    Saladinha de Ataque - Receita da Danielle
    6 PP
    5 P

    • Tempo de preparação: 20 Minutos
    • Tempo de cozimento: 5 Minutos
    Saladinha ataque





  • 1 ovo ligeiramente batido 2 PP ou 2 P
  • 2 bastões de kani (3 bastões = 2 PP ou 2 bastões= 1 Ponto)
  • 2 Fatia (s) de presunto magro light = 2 PP ou 2 P
    1. Com auxílio de um guardanapo de papel, unte uma frigideira antiaderente com pouquíssimo azeite. Coloque uma pequena quantidade do ovo batido (quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira e formar uma fina camada). Deixe a bordar dourar e vire. Repita o processo até que o ovo acabe.
    2. Corte as omeletes em tiras de, mais ou menos, meio centímetro. Coloque em uma travessa.
    3. Abra cuidadosamente os kanis e desfio-os para que fiquem em tiras finas. Junte às tirinhas de omelete.
    4. Corte as fatias de presunto em tiras finas e junte aos outros 2 ingredientes.
    5. Misture tudo delicadamente e está pronta a salada.
    6. Pode usar um molho a base de iogurte como tempero.

    Chanclish - Dieta Dukan -

    Querida Vigis,


                 Chanclish, receita de Talitayc !

    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    Chanclish


  • 100 Grama (s) de Ricota
  • 2 Colher (es) de sopa de cebola picada
  • 1 Colher (es) de sobremesa de Ervas finas
  • 1 Pitada (s) de Pimenta do reino
    1. Amasse bem a ricota com um garfo.
    2. Adicione a cebola e misture bem.
    3. Coloque os condimentos (ervas e pimenta-do-reino) e misture.
    4. Se achar necessário, coloque mais condimentos. O ideal é que tenha mais temperos do que queijo. Se ficar muito seco, acrescente 3 gotas de azeite (atenção: se acrescentar azeite, só poderá ser consumido na fase Cruzeiro).

    Acompanhamento para kibe e pães.

    Mousse de Uva - Receita Pontuada - Dieta Dukan - Pouquíssimo Ponto

    Querida Vigis,


                Muito pouco ponto nessa Mousse!!!!!
                Se tiver alguma sugestão, manda para nós!

    Mousse de Uva
    receita da Vrica

      Mousse de uva da Crica
    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    • Tempo de cozimento: 3 Minutos
    • Tempo de espera: 1 Horas
    • Receita toda = 1 PP ou 1 P






  • 01 Sachê (s) de gelatina zero de uva (Zero PP ou P)

  • 01 Xícara (s) de chá de iogurte natural 0% (1 embalagem do iogurte Taeg natural desnatado zero gordura = 1PP ou 1 P
  •  
  • 250 ML de água fervente
    1. Derreta a gelatina na água fervente
    2. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o iogurte natural.
    3. Leva ao freezer ou congelador por uma hora.
    4. E se delicie...

    Almondegas - Dieta Dukan -Receita Pontuada em ProPontos

    • Querida Vigis,
    •  Mais uma receita do Menu de Ataque:
    • Almondega Deliciosas
    • receita : Glaucia Labate
    •  
    • Tempo de preparação: 15 Minutos
    • Tempo de cozimento: 20 Minutos
    • para os ProPontos divida 38 PP pelo número de bolinhas
    Almondega deliciosa



  • 700 Grama (s) de carne moída (a que contenha o menor número de gordura possível) (Patinho magro = 35 PP)
  • 3 claras de ovo 1 PP
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 Dente de de alho picado
  • 1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo 15 g = 2 PP
  • 1 e 1/2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia = 0,5 PP
  • 200 ML de água
  • 1/2 caldo knorr magro
  • sal a gosto
    1. Em uma vasilha misture a carne, as claras, a salsinha picada, a cebola, o alho, sal a gosto e o farelo de trigo, misture bem, com as mãos, forme uma grande bola compacta
    2. Depois, forme pequenas bolinhas de carne
    3. Em uma forma despeje o farelo e aveia e empane as bolinhas de carne
    4. Em uma frigideira adicione os 200 ml de água e o caldo knorr, deixe levantar fervura
    5. Adicione delicadamente as bolinhas, deixe durante 5 minutos e em seguida com a ajuda de uma colher gire as bolinhas para cozinhar ambos os lados, repita esse processo até que a carne esteja totalmente cozida, pode levar uns 10/15 minutos, faça o teste abrindo uma almondega. E estará pronto!

    Você pode consumir essa receita no jantar e no almoço assim estará consumindo a sua quantidade diária de farelo de aveia

    Quiche de Ricota - Dieta Dukan -Receita Pontuada em ProPontos

    Querida Vigis,


              Receita da Quiche de Ricota da Glaucia Labate.
               Com uma salada verde, fica perfeito para o jantar.

    Rendimento: 4 Porções de  7 PP

    Quiche de ricota





  • 4 Ovos - 8 PP
  • 200 gramas de Ricota magra =  13 PP
  • 200 gramas Requeijão light = 7 PP 0u7 P
  • Queijo minas light  0 %cortado em pedacinhos ( 30 g = 1 PP)
  • Sal a gosto
  • Modo de Fazer

    1. Bater os ovos com um garfo, desmanchar a ricota no ovo batido
    2. Acrescentar o requeijão e misturar bem. Temperar com sal, se necessário.
    3. Colocar em uma assadeira, polvilhar com o queijo minas e levar ao forno por +_ 20 min - até dourar o queijo.

      PS: Fiz e ficou uma delícia!

    Dieta Dukan - O que não pode faltar na dispensa

    Querida Vigis,


                   Semana da Dieta Dukan!

                   Os alimentos não podem faltar na dispensa para facilitar a sua vida  são:

    1- OVO - é muito utilizado em diversas Receitas Dukan e é impressionante a variedade de alimentos preparados com esse ingrediente.
    2 - Farelo de trigo: normalmente ele acompanha o farelo de aveia, quase sempre em menor quantidade, pois o seu peso é menor embora tenha um grande volume.
    3 -Iogurte 0%: Excelente no preparo de sorvetes, o iogurte ajuda a matar a fome fora de hora, já experimentou adicionar adoçante e aroma em um potinho de iogurte natural? É simples, mas também delicioso, outra dica fácil é no meio do preparo da gelatina substituir a metade da água fria por iogurte, fica mara!
    4 - Queijo - é muito usado no preparo de doces e salgados, pode ser um substituto da manteiga e está presente em quase todas as receitas. Os queijos mais usados são cream cheese, queijo fresco e ricota, sempre 0%.
    5 - Adoçante: Essencial para qualquer dieta, existem diversos tipos, na Dukan é recomendado o uso de Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol também são permitidos.
    6 - Embutidos magros, presunto magro, fatias de peito de peru, de frango ou de porco sem gordura, ajudam a matar aquela fome repentina e podem ser adicionados em diversas receitas.
    7 - Leite desnatado é muito utilizado no preparo de pudins, flans, mingais, bolos, bebidas quentes e até mesmo iogurtes e queijos que preparados em casa reduzem os gastos no do final do mês, afinal ambos são consumidos praticamente todos os dias.
    8 - Folhas de gelatina são muito úteis no nosso dia a dia, com ela é possível realizar além de gelatinas, pudins, manjares, cheescake semi fria, etc...
    (enviado por Glaucia Labate - www.dietadunkan.com.br)

    segunda-feira, 29 de julho de 2013

    Pão de Micro-ondas Dieta Dukan - 2 PP


    Querida Vigis,
                         Postarei algumas receitas da Dieta Dukan. Se comprar o livro " Eu Não Consigo Emagrecer" ou acessarem o site www.dietadukan.com.br encontrarão mais detalher e receitas.

    Pão Dunkan de Microondas - 2 PP ou 2 Pontos

    Pão de microondas

  • 1 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia - 0,25 PP
  • 1 Ovo - 2 PP
  • 2 Colher (es) de sopa de Água
  • 1 Pitada (s) de Sal
  • 1 Colher (es) de café de Fermento em pó
  •  Modo de Fazer
    1. Junte o farelo de aveia, o ovo, a água e o sal mexa bem, por ultimo acrescente o fermento em pó; adicione leite desnatado se achar necessário.
    2. Leve ao micro-ondas num refratário pequeno.
    Para não ficar seco, não deixe mais tempo do que o indicado, utilize um refratário quadrado bem pequeno.


    Dieta Dukan

    Querida Vigis,

                      Dieta Dukan ?
                       Então, é assim:

    Entenda a dieta
    A Dieta Dukan, foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”.
    A dieta ganhou visibilidade depois de ter sido adotado por algumas celebridades e hoje vem conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.
    A dieta consiste em 4 fases, Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. O ponto forte da dieta é poder emagrecer sem sentir fome, pois os alimentos permitidos podem ser consumidos sem limitação, salvo os laticínios, ovos e o farelo de aveia. O principal alimento da dieta é a proteína, encontrada em carnes, peixes e aves, esses são considerados os alimentos que podem ser consumidos a vontade.
    Antes de começar a dieta dukan é necessário a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento, este ultimo disponível gratuitamente no site www.dietadukan.com.br.
    A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito.
    O período de Ataque é relativamente curto levando de 1 há 7 dias. Em casos mais rigorosos pode chegar a 10 (nesse caso é necessário consultar um médico)
    Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade com exceção dos laticínios e dos ovos, o primeiro pode ser consumido até 1 quilo por dia e o segundo até 2 unidades diárias, para pessoas com colesterol alto é recomendável consumir 4 ovos durante a semana ou retirar a gema e consumir apenas a clara, lembrando que a clara é a proteína pura por excelência, portanto pode ser consumida a vontade.
    Os alimentos permitidos para a fase de Ataque são:

    Boi: com exceção do entrecosto, da costela
    Vitela grelhada

    Aves: Todas as aves (pele excluídas), com exceção de aves como pato e ganso
    Carnes magras: Acém, musculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada.
    Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
    Peixes: Todos os peixes sem exceção
    Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
    Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
    Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
    Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - Cream cheese - Todos iogurte 0% de sabores naturais - Requeijão com até 4,5% de gordura - Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas. Aviso: consumir até um quilo por dia entre o leite desnatado e produtos lácteos, não mais! Diminuição na porção diária de 700 g, se o peso se estabilizar.

    Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
    Liquido: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é recomendado o consumo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 1,5 litros de água.

    Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol.

    Frutoses são proibidas!

    Acessórios: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água).

    É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia.

    Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço. Aqui da para encaixar o pão Dunkan de microondas!

    Farelo/Fibra de trigo: É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia. Não é obrigatório.

    Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista.

    Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador.

             Quer tentar?