sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bacalhau com Legumes

Bacalhau com Legumes

  • ProPontos / porção: 8
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 35
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado (4 postas pequenas)
1 xíc. de batata cortada em cubos
1 xíc. de cenoura cortada em rodelas
1 xíc. de vagem japonesa
2 C.S. de azeite de oliva
1 cebola-roxa cortada em rodelas
½ xíc. de tomates-cereja
4 C.S. de azeitonas-pretas sem caroço picadas

Modo de Preparo

Numa panela grande, cubra o bacalhau com água e leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o peixe esteja macio. Retire o bacalhau da panela e reserve a água.

Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, adicione a batata, a cenoura e a vagem e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a cenoura esteja tenra.

Enquanto isso, numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5-7 minutos, até dourar.

Arrume o bacalhau no centro de uma travessa de servir com os legumes, os tomates-cereja e as azeitonas em volta. Cubra com a cebola e o azeite.

Informações Nutricionais (1 posta de bacalhau com 1 xíc. dos legumes): 310 Calorias, 43 g de Proteínas, 16 g de Carboidratos, 9 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 74 mg de Colesterol, 589 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 73 mg de Cálcio.
 

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