terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Macarrão ao Creme de Queijo e Alho - Receita Pontuada

Macarrão ao Creme de Queijo e Alho

  • ProPontos / porção: 4
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

8 dentes de alho descascados
2 xíc. de floretes de couve-flor pequenos
1 xíc. de floretes de brócolis pequenos
2 xíc. de massa tipo penne ou tortinho
2 xíc. de leite desnatado
1 C.S. + 1 c.c. de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xíc. de queijo prato light ralado
¼ de xíc. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela grande antiaderente, cozinhe o alho por 3 minutos em água fervente, até amaciar. Com uma escumadeira, transfira o alho para uma tábua e reserve a água do cozimento. Amasse o alho e reserve.

Na mesma panela com a água do alho, cozinhe a couve-flor e os brócolis por 3 minutos, até amaciarem levemente. Transfira as hortaliças com uma escumadeira para um recipiente. Reserve a água e cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.

Numa caçarola grande e antiaderente, misture o leite e a farinha com um batedor manual, até a farinha dissolver completamente. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e mexa constantemente, até a mistura borbulhar e engrossar. Junte o alho e misture bem.

Espalhe o creme sobre a massa com as hortaliças e salpique os queijos. Asse por 10-12 minutos em forno preaquecido a 180 °C, até que os queijos derretam e a superfície doure. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais (1 xíc. do macarrão): 147 Calorias, 9 g de Proteína, 21 g de Carboidratos, 3 g de Gorduras Totais, 2 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 10 mg de Colesterol, 142 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 205 mg de Cálcio.

Um comentário :

  1. Adorei a receita, vou colocar massa integral, e queijo light, quanto mais fibra e menos pontos melhor :D bj!

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