terça-feira, 19 de agosto de 2014

Salada Oriental de Quinoa - receita pontuada

Querida Vigis

    Salada Oriental de Quinoa
1 xíc. da salada = 6 PP

Ingredientes

1 ½ xíc. de água
¾ de xíc. de quinoa em grãos
1 C.S. de vinagre de arroz
2 C.S. de geleia de laranja
2 c.c. de óleo de gergelim
1 C.S. de gengibre ralado
¼ de c.c. de sal
1 xíc. de ervilhas-tortas
cortadas em duas, no sentido do
comprimento
1 xíc. de cenoura ralada em
pedaços grossos
1 xíc. de repolho-roxo ralado
1 pimentão-vermelho cortado
em fatias bem finas
3 C.S. de salsa fresca
2 C.S. de cebolinha fatiada
1 C.S. de gergelim tostado

Modo de preparo

Numa panela pequena, junte a água e a quinoa e deixe ferver em
fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por
10 minutos.
Enquanto isso, faça o molho. Numa tigela pequena, misture o
vinagre, a geleia, o óleo de gergelim, o gengibre e o sal. Reserve.
Depois de deixar a quinoa cozinhar por 10 minutos, adicione as
ervilhas à panela, sem misturar, para cozinhá-las parcialmente.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, até que a maior parte do
líquido tenha sido absorvido.
Retire a panela do fogo e acrescente a cenoura, o repolho, o
pimentão e o molho. Misture bem. Salpique com a salsa, a cebolinha
e o gergelim. Sirva quente, morna ou fria.

Informações Nutricionais (1 xíc. da salada): 249 Calorias, 9 g de Proteínas, 40 g de Carboidratos,
6 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 3 mg de Colesterol,

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