terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Nozes sem Glúten

Querida Vigis,

Anote



Bolo de Chocolate e Nozes sem Glúten

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 16
  • Tempo de preparo: 1h30
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

9 ovos grandes
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de nozes (processadas até ficarem em pó)
140 g de chocolate amargo derretido

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela média, bata as gemas e ½ xíc. de açúcar com a batedeira em velocidade alta até que a mistura fique amarelo-clara. Reduza a velocidade da batedeira e adicione metade da quantidade de nozes processadas e o chocolate amargo derretido (este deve estar morno). Bata até que a mistura fique homogênea e reserve.
Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos moles. Reduza a velocidade da batedeira e adicione o restante do açúcar. Aumente a velocidade e bata até as claras ficarem firmes.
Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com uma espátula e despeje o restante das nozes processadas.
Transfira a mistura para uma assadeira com furo, sem untar, e coloque no forno por 75 minutos.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Corte em 16 fatias e sirva.
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.