sexta-feira, 3 de abril de 2015

Frango Tikka Masala - Receita pontuada

Querida Vigis,


             Panela Elétrica? Por que não?


Frango Tikka Masala

ProPontos / porção: 9
Porções: 4
Tempo de preparo: 45 min
Dificuldade: média

Ingredientes

Δ 2/3 de xíc. de iogurte natural desnatado
1 C.S. de suco de limão fresco
1 c.c. de gengibre fresco picado
3 dentes de alho médios picados
2 c.c. de sementes de cominho
1 c.c. de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino preta
Δ 450 g de sobrecoxa de frango crua, sem osso, sem pele e cortada em pedaços
2 c.c. de azeite de oliva
Δ 1 pimenta jalapeño pequena picada
½ c.c. de páprica
Δ 1 xíc. de tomate pelado batido
Δ 1 xíc. de leite desnatado
Δ ¼ de xíc. de coentro fresco picado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, junte o iogurte, o suco de limão, o gengibre, 2/3 do alho, 1 c.c. de sementes de cominho, o cominho em pó e a pimenta-do-reino preta. Misture os ingredientes e adicione o frango. Mexa até que o frango esteja completamente envolvido na mistura. Cubra a tigela e refrigere por 1 hora.
Em uma panela elétrica quente, cozinhe os pedaços de frango por 7 minutos.
Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio. Coloque o azeite, o restante do alho e a pimenta jalapeño. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o restante das sementes de cominho e a páprica e misture. Junte o tomate pelado e o leite. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Adicione os pedaços de frango grelhados ao molho, espere levantar fervura por 1-2 minutos. Retire do fogo e acrescente o coentro. Sirva em seguida.

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