Querida Vigis,
Para começar a segunda-feira com uma comidinha mais leve....
PEIXE ASSADO COM HORTALIÇAS
Porção = 1 filé = 3 PP
Tempere o peixe com o limão, uma pitada de sal e pimenta. Numa assadeira espalhe o molho de tomate e coloque o peixe em única camada. Arrume as folhas de espinafre em volta do peixe e salpique uma pitada de sal e pimenta. Adicione o vinho.
Cubra o peixe com folha de papel-alumínio e asse por 20 min. ou até que o peixe se desmanche ao toque do garfo. Retire do forno, salpique com o restante da salsa e sirva. Rende 1 fil‚ de peixe por porção.
Para começar a segunda-feira com uma comidinha mais leve....
PEIXE ASSADO COM HORTALIÇAS
Porção = 1 filé = 3 PP
Ingredientes
- 2 c.c. Azeite, de oliva
- 1/2 xc. Cebola, picada
- 1 dente(s) médio(s) Alho, cru
- 1 xc. Tomate pelado, enlatado
- 3 c.s. Salsa (cheiro-verde), fresca
- 2 c.s. Endro (dill), fresco
- 1/2 c.c. Sal, de mesa
- 1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
- 1 e 1/2 c.c. Suco, de limão, fresco
- 2 xc. Espinafre, cru
- 4 c.c. Vinho branco
- 240 g Peixe, carne branca, cru
Modo de preparo
Numa caçarola antiaderente aqueça o azeite. Adicione a cebola, o alho e cozinhe até a cebola amaciar. Acrescente o tomate, 2 C.S. de salsa, o endro, 1/4 c.c. de sal, uma pitada de pimenta e cozinhe por 15 min.Tempere o peixe com o limão, uma pitada de sal e pimenta. Numa assadeira espalhe o molho de tomate e coloque o peixe em única camada. Arrume as folhas de espinafre em volta do peixe e salpique uma pitada de sal e pimenta. Adicione o vinho.
Cubra o peixe com folha de papel-alumínio e asse por 20 min. ou até que o peixe se desmanche ao toque do garfo. Retire do forno, salpique com o restante da salsa e sirva. Rende 1 fil‚ de peixe por porção.
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