Bolinhos Integrais com Maçã e Tâmaras
|
|
Ingredientes
20 tâmaras secas picadas em pedaços finos (150 g)1 maçã pequena descascada, sem sementes, sem miolo e picada em pedaços finos
2 C.S. de margarina light
1 xíc. de água fervente
2 C.S. de melado
1/2 xíc. de açúcar-mascavo
2 c.c. de fermento em pó
1 c.c. de bicarbonato de sódio
1 c.c. de essência de baunilha
2 xíc. de farinha de trigo integral com fermento
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre 12 formas individuais com folhas de papel-manteiga e unte com jatos de óleo em spray. Reserve.Numa tigela grande, adicione as tâmaras, a maçã e a margarina. Acrescente a água fervente, o melado, o açúcar, o bicarbonato, a essência de baunilha, a maçã e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo.
Divida entre as formas forradas. Asse por 30-35 minutos ou até que os bolinhos estejam macios quando delicadamente tocados.
Informações Nutricionais (1 bolinho): 158 Calorias, 2 g de Proteínas, 35 g de Carboidratos, 1 g de Gorduras Totais, 0,2 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 0 mg de Colesterol, 283 mg de Sódio, 1,9 g de Fibra, 85 mg de Cálcio.
Hummmm lendo a receita já senti o cheiro do bolinho... amo maçã...imagina com uma canela por cima... delicia ! obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirVal