Querida Vigis,
- Quinta-feira não como carne vermelha!
- Por que?
- Promessa. Para mim não comer carne vermelha é sacrifício gente!
- Ah tá!
- Verdade, não sou chegada numa colega (galinha) e peixe e frutos-do-mar também não me alegram a alma!
- Então o que come?
- Como atum quase cru, já postei uma receita de Atum em Crosta de Pimenta e substituo a pimenta por gergelim preto e branco! Camarão e macarrão! As vezes faço um molho de camarão e como com arroz integral ou macarrão mesmo!
- Chega de papo furado....manda a receita!
- Quinta-feira não como carne vermelha!
- Por que?
- Promessa. Para mim não comer carne vermelha é sacrifício gente!
- Ah tá!
- Verdade, não sou chegada numa colega (galinha) e peixe e frutos-do-mar também não me alegram a alma!
- Então o que come?
- Como atum quase cru, já postei uma receita de Atum em Crosta de Pimenta e substituo a pimenta por gergelim preto e branco! Camarão e macarrão! As vezes faço um molho de camarão e como com arroz integral ou macarrão mesmo!
- Chega de papo furado....manda a receita!
Bobó de Camarão
ProPontos / porção: 8 Porções: 4 Tempo de preparo: 30 min Dificuldade: Baixa |
Ingredientes
Δ 1 aipim ou mandioca média descascada sem fios em pedaços (300 g)
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
2 xíc. de água
Δ 1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 C.S. de azeite
Δ 4 tomates sem pele sem sementes batidos
1/2 c.c. de sal
Δ 450 g de camarões médios limpos descascados
1/2 xíc. de leite de coco light
salsa e cebolinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa caçarola média, junte mandioca, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo médio por 10-12 minutos ou até amaciar. Espere ficar morno e bata tudo no liquidificador.
Na mesma caçarola, cozinhe a cebola e o alho no azeite por 1-2 minutos até começar a dourar. Acrescente os tomates, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione os camarões, tampe e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o creme de mandioca. Aguarde levantar fervura, mexendo para não grudar no fundo. Salpique mais salsa ou coentro e sirva.
Para limpar o camarão, use uma tesoura fina de cozinha. Corte a casca na parte de trás e retire a casca junto com as patas e a veia escura. Lave rapidamente em água corrente, seque em papel e mantenha na geladeira, até usar.
Informações Nutricionais
(1 xíc.): 296 Calorias, 18 g de Proteínas, 37 g de Carboidratos, 8 g de Gorduras Totais, 3,7 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 141 mg de Colesterol, 667 mg de Sódio, 3,2 g de Fibra, 91 mg de Cálcio.
Δ 1 aipim ou mandioca média descascada sem fios em pedaços (300 g)
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
2 xíc. de água
Δ 1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 C.S. de azeite
Δ 4 tomates sem pele sem sementes batidos
1/2 c.c. de sal
Δ 450 g de camarões médios limpos descascados
1/2 xíc. de leite de coco light
salsa e cebolinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa caçarola média, junte mandioca, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo médio por 10-12 minutos ou até amaciar. Espere ficar morno e bata tudo no liquidificador.
Na mesma caçarola, cozinhe a cebola e o alho no azeite por 1-2 minutos até começar a dourar. Acrescente os tomates, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione os camarões, tampe e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o creme de mandioca. Aguarde levantar fervura, mexendo para não grudar no fundo. Salpique mais salsa ou coentro e sirva.
Para limpar o camarão, use uma tesoura fina de cozinha. Corte a casca na parte de trás e retire a casca junto com as patas e a veia escura. Lave rapidamente em água corrente, seque em papel e mantenha na geladeira, até usar.
Informações Nutricionais
(1 xíc.): 296 Calorias, 18 g de Proteínas, 37 g de Carboidratos, 8 g de Gorduras Totais, 3,7 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 141 mg de Colesterol, 667 mg de Sódio, 3,2 g de Fibra, 91 mg de Cálcio.
Olá...achei seu blog muito bacana com receitas que parecem ser deliciosas. Resolvi tentar e gostaria de saber se posso seguir a tabela que está postada aqui com os propontos? Porque tem um símbolo verde e um vermelho ao lado dos alimentos? Agradeço a atenção que puder me dispensar.
ResponderExcluirOi Lili,
ExcluirPode seguir a tabela, apesar de o Vigilantes haver feito alguns ajustes, não há nada que impeça de usá-la.
Os alimentos com triangulo verde são os alimentos plenos, que dão maior saciedade.E os vermelhos são os Zero ProPontos!
Você já sabe a cota diária que pode comer?
Abraço