sexta-feira, 6 de março de 2015

Carne Assada ao Vinho Tinto - Receita Pontuada

Querida Vigis,


               Olha que delícia...Hummmmm

CARNE ASSADA AO VINHO TINTO


ProPontos : 4
Porções: 12
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
Ingredientes
Δ 1 peça de lagarto redondo (ou similar) sem gordura (1,5 kg)
1 c.c. de sal
1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
4 dentes de alho amassados
Δ 3 1/2 xíc. de tomate italiano em conserva (850 g)
1 folha de louro inteira
1/2 xíc. de vinho tinto

Modo de Preparo
Salpique a carne com o sal e a pimenta. Em fogo alto preaqueça uma panela grande antiaderente untada com óleo em spray. Adicione a carne e cozinhe por igual até ficar completamente dourada (2 minutos a cada virada). Transfira a carne para um prato grande e reserve.
Na mesma panela adicione o alho e cozinhe por 30 segundos até aromatizar. Acrescente o tomate, a folha de louro e o vinho e deixe levantar fervura por 5 minutos até os sabores se mesclarem. Retorne com a carne, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 1h30 minutos. Vire uma vez até ficar macia ao toque de um garfo. Descarte a folha de louro.
Transfira a carne para uma tábua de corte e cubra para manter aquecida. Mantenha a panela no fogo e aguarde o molho de vinho levantar fervura e cozinhar por 10-12 minutos. Mexa ocasionalmente até reduzir a 1/3 e engrossar um pouco. Corte a carne em 12 fatias e sirva acompanhada do molho.

Informações Nutricionais
(1 fatia de carne com 1/4 de xíc. de molho de vinho): 144 Calorias, 14 g de Proteínas, 5 g de Carboidratos, 7 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 35 mg de Colesterol, 429 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 5 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.