quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Robalo ao Forno

    Querida Vigis,

                Num sábado  fui à feira comprar camarões e me deparo com uma "promoção" de peixes. Não resisti e adquiri o enorme pescado. Cabeça, tronco e cauda! Lindo! Não lembro mais nem o pedigre do dito, mas a partir de agora será denominado ROBALO.
               Toda vez que abro o freezer lá está ele deitado, embrulhado em papel alumínio, só com a cauda aparecendo. E eu penso - como e quando farei este bicho minha gente? 
              Aqui em casa ninguém gosta de peixe. Eu, inclusive! Mas peixe assado eu gosto, procuro me convenver.
                Se  alguém estiver interessado, encontrei esta receita e pretendo assar meu peixe em breve.

       Receita do "Tesouros da Irene", portuguesa, com certeza.


Ingredientes:

- robalo (limpo, descamado e com cabeça)

- tomates médios e maduros

- cebolas grandes

-3 dl de vinho branco

-2 dl de azeite

-3 dentes de alho

-2 colheres (sopa) de salsa picada

-1 colher (sopa) de oregano

-2 folhas de louro

-manteiga

-chouriço

-Sal e pimenta q.b.


Preparação:

1 - Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira, tempere o peixe com o vinho, o azeite, alho picado, sal e pimenta. Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.
2 - Findo este tempo, disponha o robalo por cima das cebolas e dos tomates e do louro, na mesma assadeira aproveitando o molho.Coloque as rodelas do chouriço por cima e dentro do peixe. Salpique também com a salsa e os oregano e a manteiga. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
3 - Vá regando com o próprio molho.

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