Quindão Fácil
Acreditem, ficou maravilhoso o meu quindão e eu nunca tinha feito NA VIDA! Apenas observei como a Zilda, que me deu a receita, faz. Deu super certo e é o melhor quindão que já provei. Até Dona Iaci, uma doceira especial e autora do melhor quindão de Brasília, disse que depois de ter provado o meu irá se aposentar!!!!!
Ingredientes:
1 côco fresco ralado
11 gemas e 1 ovo inteiro ( gemas amarelas. usei 18 pq os ovos eram pequenos)
500 gs de açúcar
3 gotas de limão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno (médio) com uma assadeira com àgua para o banho-maria
Misture as gemas no côco ralado. Pingue as gotas de limão. Acrescente o açucar e a manteiga e continue misturando.
Deixe descansar por 30 minutos.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar e coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 30 ou 40 minutos.
Dicas: Quando dourar por cima, cubra com papel alumínio para terminar o cozimento.
Para saber se está no ponto, espete uma faca que deve sair limpa. (Se ainda estiver molhada deve deixar
mais um pouco).
Se ficar muito côco, atenção, coloque mais gemas.
Fica maravilhoso!!!!!
Acreditem, ficou maravilhoso o meu quindão e eu nunca tinha feito NA VIDA! Apenas observei como a Zilda, que me deu a receita, faz. Deu super certo e é o melhor quindão que já provei. Até Dona Iaci, uma doceira especial e autora do melhor quindão de Brasília, disse que depois de ter provado o meu irá se aposentar!!!!!
Ingredientes:
1 côco fresco ralado
11 gemas e 1 ovo inteiro ( gemas amarelas. usei 18 pq os ovos eram pequenos)
500 gs de açúcar
3 gotas de limão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno (médio) com uma assadeira com àgua para o banho-maria
Misture as gemas no côco ralado. Pingue as gotas de limão. Acrescente o açucar e a manteiga e continue misturando.
Deixe descansar por 30 minutos.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar e coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 30 ou 40 minutos.
Dicas: Quando dourar por cima, cubra com papel alumínio para terminar o cozimento.
Para saber se está no ponto, espete uma faca que deve sair limpa. (Se ainda estiver molhada deve deixar
mais um pouco).
Se ficar muito côco, atenção, coloque mais gemas.
Fica maravilhoso!!!!!
Olá Flávia,
ResponderExcluirObrigada pela visita no Ik Bazar. Participe da nossa promoção e concorra a um bloqueador solar. Estavamos com problemas nos comentários mas já foram solucionados.
Haaa minhanosinhora que esse blog é uma perdição...hummmmmmmm
ResponderExcluirAmei...vou testar a receita.
Sumemooooooo.
Bjotas sonoras.
EXPERIMENTE MINHA RECEITA E AÍ VC VAI VER O QUE É QUINDÃO MARAVILHOSO.BJS
ResponderExcluirOi Celeste,
ExcluirVou experimentar e postar tua receita para as Vigis.
Não deixe de fazer o meu, não sei se fica melhor do que o teu, mas só testando para saber.
Obrigada,
Beijo
celeste qual é a sua receita?????????????
ExcluirLuar,
ExcluirAchei a receita, dá uma olhada no link
http://flaviasfalcao.blogspot.com.br/2012/07/quindao-da-celeste-desafio-dos-quindoes.html
bj