quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bolo de Abobrinha da Raquel

Querida Vigis,

      Raquel mandou uma receita pontuada! O B A ! 
      Um bolo de abobrinha que ela recomenda.
      Parabéns pela conquista do tão sonhado título de Sócia Vitalícia! 

"Olá Flávia!

Adoro seu blog, entro todo dia para dar uma espiada!! Faço VP, estou na manutenção, no próximo sábado receberei meu certificado de Associada Vitalícia :)

Ontem vi no UOL uma receita de um bolo doce de abobrinha que me chamou a atenção.
Falei com minha mãe (não cozinho nada!) e imprimi a receita. Hoje ela fez o bolo... ficou MARAVILHOSO!
Ela seguiu a receita à risca, mas jogou um punhado de uvas passas no final rsrs.... o bolo ficou muito gostoso, super molhadinho, não tem gosto nenhum de abobrinha, e as nozes deixam o bolo com um crocante muito bom. O dela ficou um pouco mais escuro que a foto do UOL, segue uma foto pra você ver. Quando olhei pela primeira vez, até achei que ela tivesse feito bolo de chocolate. E é engraçado ver os verdinhos da abobrinha no meio da massa!

Recomendo!!!!"
 
Bolo doce de abobrinha da Raquel
Pontuação: 82 ProPontos e ATENÇÂO a porção vai depender do número de fatias que cortar do bolo
Ingredientes
250 gramas de abobrinha (zero)
2 ovos (4)
300 gramas de açúcar mascavo (38)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de noz moscada
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
80 ml de óleo de girassol (16)
150 gramas de farinha de trigo (12)
2 colheres de sopa rasa de maizena (2)
50 gramas de nozes picadas (10)
Preparo
Rale a abobrinha fina e reserve. Coloque os demais ingredientes na batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos, desligue e incorpore a abobrinha. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a mistura do bolo. Leve ao forno a 180º C por 25 minutos
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.