Querida Vigis,
Receita do site do Vigilantes do Peso.
Alcatra picante com cuscuz marroquino
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Ingredientes
2 C.S. de pasta de pimenta vermelha2 c.c. de azeite
1 c.c. de orégano seco
½ c.c. de sal
Δ 1 manta de alcatra, limpa, sem gordura (500 g)
1 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura
2 C.S. de suco de limão
Δ 1 xíc. de cuscuz de trigo semolina
1 C.S. de passas brancas
1 C.S. de pinoli tostado ou nozes picadas
1 C.S. de hortelã fresca picada
Modo de Preparo
Numa tigela pequena, junte a pasta de pimenta, 1 c.c. de azeite, o orégano e a metade do sal. Esfregue por toda a superfície da carne. Deixe descansar por 10 minutos.Unte uma grelha com óleo em spray e aqueça sobre o fogo alto numa churrasqueira.
Acrescente a carne, introduza um termômetro no meio da carne e grelhe por cerca de 3−5 minutos de cada lado, até o termômetro marcar 65° C. A carne deve ficar grelhada por fora e ao ponto por dentro. Transfira a carne para uma tábua, cubra com papel alumínio e aguarde 5 minutos antes de fatiar.
Enquanto isso, numa panela, ferva o caldo de galinha com o suco de limão, o restante do azeite e do sal. Acrescente o cuscuz, as passas, o pinoli e a hortelã. Retire do fogo e cubra. Aguarde 5 minutos e afofe com um garfo. Corte a carne em 12 fatias e sirva com o cuscuz.
Informações nutricionais (3 fatias de carne e ¾ de xíc. de cuscuz):
215 g, 317 Calorias, 32 g de Proteína, 27 g de Carboidrato Total, 10 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 49 mg de Colesterol, 485 mg de Sódio, 2 g de Açúcar Total, 0 Açúcar do Álcool, 4 g de Fibra, 39 mg de Cálcio.
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