Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso!
½ xíc. de banana cortado em cubos
½ xíc. de maçã picada
½ xíc. de figo picado
½ xíc. de suco de maçã ou laranja light
Creme Catalão
1 xíc. de leite desnatado
1 pedaço de canela em pau (5 cm)
2 gemas
1 C.S. de amido de milho
2 C.S. de adoçante em pó para forno e fogão
1 c.c. de raspas de limão siciliano
folhas de hortelã para decorar
2. Faça o creme. Reserve 4 C.S. de leite. Adicione o restante do leite a uma panela com a canela e o adoçante e leve ao fogo, até ferver. Numa tigela média, bata a gema com o amido de milho e o leite reservado. Adicione ao leite fervendo, mexendo bem, até formar um creme liso. Tempere com as raspas de limão. Descarte a canela e divida o creme entre as taças com as frutas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, enfeite com a hortelã.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 taça da salada de frutas): 111 Calorias, 4 g de Proteína, 19 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 93 mg de Colesterol, 33 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 98 mg de Cálcio.
Receita do Vigilantes do Peso!
Salada de Frutas ao Creme Catalão
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Ingredientes
½ xíc. de mamão cortado em cubos½ xíc. de banana cortado em cubos
½ xíc. de maçã picada
½ xíc. de figo picado
½ xíc. de suco de maçã ou laranja light
Creme Catalão
1 xíc. de leite desnatado
1 pedaço de canela em pau (5 cm)
2 gemas
1 C.S. de amido de milho
2 C.S. de adoçante em pó para forno e fogão
1 c.c. de raspas de limão siciliano
folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
1. Numa tigela grande, misture as frutas com o suco e distribua a mistura entre 4 taças individuais.2. Faça o creme. Reserve 4 C.S. de leite. Adicione o restante do leite a uma panela com a canela e o adoçante e leve ao fogo, até ferver. Numa tigela média, bata a gema com o amido de milho e o leite reservado. Adicione ao leite fervendo, mexendo bem, até formar um creme liso. Tempere com as raspas de limão. Descarte a canela e divida o creme entre as taças com as frutas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, enfeite com a hortelã.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 taça da salada de frutas): 111 Calorias, 4 g de Proteína, 19 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 93 mg de Colesterol, 33 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 98 mg de Cálcio.
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