Querida Vigis,
Molho de tomate preparado com antecedência também é uma mão na roda na hora da fome e serve de base para várias receitas. Guarde na geladeira, em condições apropriadas, ou congele nas forminhas de gelo.
Sabe as latas de Tomates "Pelatis" que agora se compra com facilidade no mercado? Antes só importado, agora virou Tomate Pelado e até Pomarola já produz. Pode parar, nem é tão caro assim e nossos amigos, dependendo da época, estão bem caros também. Mas tudo bem, se preferir, use tomates frescos, na quantidade que quiser, tomate é Zero.
Foco, abra a lata, despeje todo o conteúdo numa panela (se preperir dê uma picada grosseira ou passe naquelas peneiras de amassar) adicione alho amassado ou picadinho, cebola, manjericão e voilá...
Nas gôndolas dos Supermercados encontra-se várias opções e algumas bem leves. Leve a calculadora e confira.
Se souber cozinhar, pode preparar uma super complicada....brincadeira...
Assim, sem gordura, vale Zero PP. Se quiser incrementar, refogue com um pouco de azeite. Só não deixe de somar os ingredientes extras, caso sejam pontuados.
Sabe q nunca reparei nessas latas de tomate inteiro no mercado?
ResponderExcluirEu compro molho pronto mesmo, mas raramente uso.
Beijossssssssss
┌──»ʍi૮ђα ツ