Querida Vigis,
Gosto de postar receitas, já deu para perceber!
Não, não faço todas que posto, mas posto todas que acho que podem ser boas e que são fáceis de fazer!
Se for postar só as que já testei, na verdade ficaria muito restrito. Claro, não gostamos todas das mesmas coisas e que bom que é assim!
Tenho uma amiga que vende jóias e sempre que vejo as peças da nova coleção, aponto a que acho horrorosa! E depois ela me conta que foi a primeira a ser vendida! Como já dizia minha avó, gosto não se discute! Ainda bem!
Sim, volto as receitas.... Já entendeu....
Assim, para você que gosta de Grão-de-Bico, ( alimento pleno), e pimenta, anote a receita:
Espalhe o grão-de-bico na assadeira, salpique com o alho em pó e a pimenta e misture para pegar o tempero.
Asse na parte de baixo do forno por 45-50 minutos, sacudindo a assadeira a cada 15 minutos, até que os grãos-de-bico estejam dourados e levemente crocantes. Deixe esfriar antes de servir. Rende ½ xíc. por porção.
Gosto de postar receitas, já deu para perceber!
Não, não faço todas que posto, mas posto todas que acho que podem ser boas e que são fáceis de fazer!
Se for postar só as que já testei, na verdade ficaria muito restrito. Claro, não gostamos todas das mesmas coisas e que bom que é assim!
Tenho uma amiga que vende jóias e sempre que vejo as peças da nova coleção, aponto a que acho horrorosa! E depois ela me conta que foi a primeira a ser vendida! Como já dizia minha avó, gosto não se discute! Ainda bem!
Sim, volto as receitas.... Já entendeu....
Assim, para você que gosta de Grão-de-Bico, ( alimento pleno), e pimenta, anote a receita:
Grão-de-Bico Picante Assado
- 4 Porções
- 55 Minutos
- 4 ProPonto
Ingredientes
- 1 jato de óleo em spray
- ∆ 2 xíc. de grão-de-bico cozido al dente
- ¼ de c.c. de alho em pó
- 2 pitadas de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray.Espalhe o grão-de-bico na assadeira, salpique com o alho em pó e a pimenta e misture para pegar o tempero.
Asse na parte de baixo do forno por 45-50 minutos, sacudindo a assadeira a cada 15 minutos, até que os grãos-de-bico estejam dourados e levemente crocantes. Deixe esfriar antes de servir. Rende ½ xíc. por porção.
Querida Flaigella,
ResponderExcluirAdorei a receita do grão de bico!
Farei metade apimentada - para meu marido - e metade sem pimenta - para mim!
Você poderia me enviar, por favor, a tabela de pontuação de alimentos dos PONTOS (a antiga mesmo)?
Todo dia é dia de voltar para os Vigis e recuperar a auto estima!!
Sensacional poder contar com seu blog e sua ajuda!
Muitíssimo obrigada!
Vivi
Querida Vivi,
ExcluirQue prazer vê-la no blog!!!
Fico feliz em poder ajudar! É verdade, sempre é dia de voltar para os Vigis! Não podemos desistir, deixar para depois. Como falo, cada dia adiado, são gramas a mais para somar no objetivo a ser alcançado!
Você é uma Vigis tradicional, não conhece o novo programa! Na verdade, na minha opinião, há uma compensação de pontos entre um alimento e outro. Por exemplo, frutas não são pontuada no novo programa, mas em troca, os carboidratos subiram muito!
O novo programa foi adequado a "moda" de que as proteínas não engordam tanto e que o gluten é o vilão da parada!
Mito ou verdade? Não sei responder se foi "provado cientificamente" e eu mesma não tenho tal expertise para me aventurar a defender essa ou aquela corrente.
O que sei é que o programa, tanto o de Pontos quanto o de ProPontos funciona para quem o seguir direitinho!
E você sabe muito bem que funciona, não foi em vão que perdeu 16 quilos, não é mesmo?
Assim, mãos a obra que a Flaigella está na área :) !