segunda-feira, 30 de março de 2015

Peixe assado com hortaliças - receita pontuada

Querida Vigis,

           Para começar a segunda-feira com uma comidinha mais leve....


PEIXE ASSADO COM HORTALIÇAS
Porção = 1 filé = 3 PP

Ingredientes

    • 2 c.c. Azeite, de oliva
    • 1/2 xc. Cebola, picada
    • 1 dente(s) médio(s) Alho, cru
    • 1 xc. Tomate pelado, enlatado
    • 3 c.s. Salsa (cheiro-verde), fresca
    • 2 c.s. Endro (dill), fresco
    • 1/2 c.c. Sal, de mesa
    • 1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
    • 1 e 1/2 c.c. Suco, de limão, fresco
    • 2 xc. Espinafre, cru
    • 4 c.c. Vinho branco
    • 240 g Peixe, carne branca, cru

Modo de preparo

Numa caçarola antiaderente aqueça o azeite. Adicione a cebola, o alho e cozinhe até a cebola amaciar.  Acrescente o tomate, 2 C.S. de salsa, o endro, 1/4 c.c. de sal, uma pitada de pimenta e cozinhe por 15 min.
Tempere o peixe com o limão, uma pitada de sal e pimenta. Numa assadeira espalhe o molho de tomate e coloque o peixe em única camada. Arrume as folhas de espinafre em volta do peixe e salpique uma pitada de sal e pimenta. Adicione o vinho.
Cubra o peixe com folha de papel-alumínio e asse por 20 min. ou até que o peixe se desmanche ao toque do garfo. Retire do forno, salpique com o restante da salsa e sirva. Rende 1 fil‚ de peixe por porção.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.