Querida Vigis,
Adoro pêssego! E passei a gostar ainda mais pelo fato dele ter apenas 0 ponto! Já postei um doce de pêssegos em calda que 4 metades = 1 ponto. E ainda dá para incrementar com o creme de leite!
Estava saboreando minha sobremesa e percebi que nada sei sobre ele! E não é que além de bonito e gostoso o danado faz muito bem à saúde !
Então, pesquisei para nós e descobri que esta fruta é uma das mais consumidas no mundo e,
com seu sabor agradável o pêssego é uma excelente fonte das vitaminas C, A e B. Também possui muito potássio, sódio, fósforo e catotenóides. O melhor é comê-los crús vez que cozidos ou enlatados perdem a maioria de suas propriedades mediciais! Para mim está ótimo, gosto de qualquer jeito mesmo.
É uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas para aqueles que querem perder peso, ( olha nós aí gente) pelo seu baixo teor de calorias, e por sua atuação no organismo como laxante/diurético natural.
Adoro pêssego! E passei a gostar ainda mais pelo fato dele ter apenas 0 ponto! Já postei um doce de pêssegos em calda que 4 metades = 1 ponto. E ainda dá para incrementar com o creme de leite!
Estava saboreando minha sobremesa e percebi que nada sei sobre ele! E não é que além de bonito e gostoso o danado faz muito bem à saúde !
Então, pesquisei para nós e descobri que esta fruta é uma das mais consumidas no mundo e,
com seu sabor agradável o pêssego é uma excelente fonte das vitaminas C, A e B. Também possui muito potássio, sódio, fósforo e catotenóides. O melhor é comê-los crús vez que cozidos ou enlatados perdem a maioria de suas propriedades mediciais! Para mim está ótimo, gosto de qualquer jeito mesmo.
É uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas para aqueles que querem perder peso, ( olha nós aí gente) pelo seu baixo teor de calorias, e por sua atuação no organismo como laxante/diurético natural.
Outra vantagem para o corpo quando se come pêssego, é a ativação que faz dos sucos digestivos, o que resulta numa verdadeira limpeza dos rins e vesícula biliar.
Vitamina A e o potássio, em conjunto, auxiliam na contração do músculo cardíaco, fazendo do pêssego uma ótima opção para quem faz exercício físico regularmente.
Também melhora a visão, restringe doenças gastrointestinais, proporciona energia e força muscular, além de ativar as defesas naturais para evitar doenças que atacam a pele.
O consumo regular de pêssego tem, ainda, outro grande benefício. Por causa da vitamina C, cumpre papel importante no processo de absorção do ferro, o que previne doenças respiratórias, sangramento da gengiva, e uma melhora da saúde do sangue, além de fazer com que o corpo reaja de forma rápida na cicatrização.
E quem nunca ouviu a máxima “quer ter pele de pêssego”? Essa crença não parte somente da textura aveludada da pele do próprio pêssego. É baseada no fato de que o pêssego retarda o envelhecimento, pois é um dos melhores antioxidantes entre as frutas, nutrindo o organismo com beta-caroteno, vitaminas C e B12. O efeito antioxidante do pêssego anula a ação dos radicais livres. Na prática, a ingestão do pêssego inibe o desenvolvimento do câncer, da catarata e da doença de Alzheimer, entre outras degenerativas. O potássio regula a pressão arterial, reforça o sistema nervoso, e o fósforo reduz os estados de estresse, ansiedade e fadiga.
As propriedades desta fruta são maximizadas quando consumida junto com o mel. Coma pelo menos um pêssego por dia, com uma colher de sopa de mel, e estará consumindo um excelente remédio natural preventor de doenças, e fortalecedor do sistema imunológico
(materia copiada de outra medicina - outramedicina.com)
Nossa, fiquei super feliz com as informações!
Assim, coma um pêssego por dia! Eu prefiro os nacionais, menores e mais sumarentos! Detesto aqueles grandes e farinhentos! Não se deixe enganar pela aparência! Gosto mesmo é daqueles pequenos, rosados, branquinhos por dentro, lindos e cheirosos! Quem sabe dá para substituir alguma fruta por ele? Pelo Programa, devemos comer 2 frutas por dia! Não esqueça!
Bon appetit!
Vitamina A e o potássio, em conjunto, auxiliam na contração do músculo cardíaco, fazendo do pêssego uma ótima opção para quem faz exercício físico regularmente.
Também melhora a visão, restringe doenças gastrointestinais, proporciona energia e força muscular, além de ativar as defesas naturais para evitar doenças que atacam a pele.
O consumo regular de pêssego tem, ainda, outro grande benefício. Por causa da vitamina C, cumpre papel importante no processo de absorção do ferro, o que previne doenças respiratórias, sangramento da gengiva, e uma melhora da saúde do sangue, além de fazer com que o corpo reaja de forma rápida na cicatrização.
E quem nunca ouviu a máxima “quer ter pele de pêssego”? Essa crença não parte somente da textura aveludada da pele do próprio pêssego. É baseada no fato de que o pêssego retarda o envelhecimento, pois é um dos melhores antioxidantes entre as frutas, nutrindo o organismo com beta-caroteno, vitaminas C e B12. O efeito antioxidante do pêssego anula a ação dos radicais livres. Na prática, a ingestão do pêssego inibe o desenvolvimento do câncer, da catarata e da doença de Alzheimer, entre outras degenerativas. O potássio regula a pressão arterial, reforça o sistema nervoso, e o fósforo reduz os estados de estresse, ansiedade e fadiga.
As propriedades desta fruta são maximizadas quando consumida junto com o mel. Coma pelo menos um pêssego por dia, com uma colher de sopa de mel, e estará consumindo um excelente remédio natural preventor de doenças, e fortalecedor do sistema imunológico
(materia copiada de outra medicina - outramedicina.com)
Nossa, fiquei super feliz com as informações!

Bon appetit!
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