Querida Vigis,
Vivian, minha filha, fez uma pesquisa para o blog e descobriu os poderes mágicos da canela. É bom para tudo, de unha encravada a perda de peso!
Prepare :
- chá (coloque numa panela água a ferver (500 ml) com uma colher de sopa de mel e uma colher de café de canela em pó. Beber este chá de manhã em jejum e à noite antes de deitar. É eficaz. A canela tem na sua composição, substâncias que impedem a acumulação de gordura.)
- ou em uma xícara de leite (desnatado no nosso caso) adicione uma colher de chá de canela em pó e leve ao fogo para aquecer - ou apenas mexa o cafezinho com um pau-de-canela.
Não custa tentar!
Leia para saber mais porque é muito interessante e pode ajudar em outras situações.
Peguei na internet as informações abaixo, mas não encontrei o nome do autor.
Propriedades da canela para reduzir triglicerídeos e colesterol
Benefícios da canela para abaixar o colesterol e os triglicerídeosA canela é amplamente conhecida pelas suas aplicações culinárias, para dar sabor a diferentes preparações. No entanto, possui, além disso, importantes propriedades medicinais, pelos seus benefícios para reduzir triglicerídeos e colesterol no sangue. Dali que o consumo de canela, tanto para abaixar o colesterol quanto os triglicerídeos impactem favoravelmente, na prevenção de problemas cardíacos.
Benefícios da canela para abaixar o colesterol e os triglicerídeos
* A canela impede que o excesso de carboidratos consumidos se transforme em ácidos graxos, depositados no tecido adiposo e, por conseqüência, aumentando o risco de sofrer arterioscleroses.
* Através deste mesmo mecanismo, se alcança reduzir a formação de triglicerídeos pelo aumento de sínteses de apo lipoproteína VLDL, lipoproteína responsável do transporte de triglicerídeos desde o fígado ao resto do corpo.
* A canela possui azeites essenciais, vitamina A, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, iodo, flavonóides. Todas estas substâncias atuam como antioxidantes que impedem a oxidação dos ácidos graxos do organismo, desta forma se evita a formação de placas nas paredes arteriais.
* Favorece a circulação do sangue, já que possui propriedades antiplaquetários, antiescleróticas e antitrombóticos.
Os benefícios da canela para abaixar colesterol e os triglicerídeos previnem e reduzem a incidência de doenças cardiovasculares e desta forma, propiciam uma melhor qualidade de vida.
Consumo de canela para saude
Os estudos mostraram que meia porção de canela por dia pode diminuir o colesterol LDL (ruim).Vários estudos sugerem que a canela possa ter um efeito regulador sobre o açúcar no sangue, fazendo-o especialmente beneficente para pessoas com diabetes tipo 2.
Em alguns estudos, a canela mostrou uma capacidade assombrosa de acabar com a candidíase e se apresenta como medicação resistente.
Em um estudo publicado pelos pesquisadores no Ministério de Agricultura dos EUA em Maryland, a canela reduziu a proliferação das células cancerígenas da leucemia e do linfoma.
Tem efeito de anti-coagulante sobre o sangue.
Em um estudo na universidade de Copenhague, pacientes que consumiram metade de uma porção de pó da canela combinada com uma colher de sopa de mel a cada manhã antes que o café da manhã tivesse sido ingerido, sentiam significativo alívio na dor da artrite depois de uma semana e poderia caminhar sem dor no prazo de um mês.
Quando é acrescentado à comida, inibe o crescimento bacterianos na comida, fazendo-lhe de conservante de comida natural.
Um estudo encontrou que cheirar canela impulsiona a função e a memória cognoscitivas.
Os pesquisadores de Kansas encontraram que a canela luta contra as bactérias de Escherichia Coli em líquidos não pasteurizados.
É uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.
Ótimas dicas, adorei.
ResponderExcluirAline