Querida Vigis,
Manuela, minha filha mais velha, quer seguir o programa bem direitinho esta semana e pediu ajuda para o cardápio.
Ela adora abóbora, assim, o almoço será carne moída, abóbora refogada, arroz e feijão! Para o jantar, creme de abóbora!
Sopa purê de abóbora cabotiá
Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca= Zero
- 1 copo (requeijão) de água
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)
- 2 colheres de sopa de requeijão light = 1 ProPontos ou 1 Ponto
- 1 colher de sopa de manteiga (não vou utilizar)
- Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto = 1 cs = 1 Ponto ou ProPonto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
- Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
- Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
- Sirva em seguida com queijo ralado
Informaçães Adicionais
- Obs.: Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios.
Dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao
micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5
minutos.
Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.
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