segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sopa cremosa de abóbora

Querida Vigis,

       Manuela, minha filha mais velha, quer seguir  o programa  bem direitinho esta semana e pediu ajuda para o cardápio.

     Ela adora abóbora, assim, o almoço será carne moída, abóbora refogada, arroz e feijão! Para o jantar, creme de abóbora!

 

Sopa purê de abóbora cabotiá

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca= Zero
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)
  • 2 colheres de sopa de requeijão light = 1 ProPontos ou 1 Ponto
  • 1 colher de sopa de manteiga (não vou utilizar)
  • Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto = 1 cs = 1 Ponto ou ProPonto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
  2. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
  3. Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
  4. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
  5. Sirva em seguida com queijo ralado
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios.
    Dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos.
    Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.

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