Querida Vigis,
Nestes tempos de variar o cardápio, achei bem interessante a receitinha do Wrap Mineirinho. Dá para deixar mais light se diminuir a quantidade de carne, né?
Anote :
Wrap Mineirinho
Rendimento: 1 porção de 11 ProPontos (se com rapid 10 e sem azeite, ATENÇAO. Use o spray )
Ingredientes
- 100 gr de filé mignon em cubos médios (6 ProP0ntos)
- quanto baste de tortilla vermelha ou rapid 10 Light (2 ProPontos)
- 50 gr de mussarela light ralada(s) (3 ProPontos)
- 1 unidade(s) de tomate italiano
- quanto baste de rúcula
- quanto baste de azeite ( 1 cs = 3 PP)
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Corte o tomate ao meio e retire todas as sementes. Coloque em
uma fôrma e tempere com azeite, sal e orégano. Leve ao forno e asse o
tomate até que ele fique macio. Feito isso, retire do forno e corte em
cubos médios (cerca de 2cm).
Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.
Misture 2 colheres de azeite com 1 colher de suco de limão e reserve. Em seguida, grelhe os cubos de filé mignon com pouco azeite e sal em uma frigideira antiaderente. Quando estiver quase no ponto, acrescente a mussarela para derreter.
Coloque os cubos de filé mignon com a mussarela na tortilha e, por cima, jogue o tomate picado. Para finalizar acrescente as folhas de rúcula por cima de tudo e regue um pouco do azeite com limão para não deixar o sabor da rúcula prevalecer. Enrole a tortilha e cortar ao meio para servir.
Dica: as folhas devem ser frescas, pois o calor da carne murcha um pouco
Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.
Misture 2 colheres de azeite com 1 colher de suco de limão e reserve. Em seguida, grelhe os cubos de filé mignon com pouco azeite e sal em uma frigideira antiaderente. Quando estiver quase no ponto, acrescente a mussarela para derreter.
Coloque os cubos de filé mignon com a mussarela na tortilha e, por cima, jogue o tomate picado. Para finalizar acrescente as folhas de rúcula por cima de tudo e regue um pouco do azeite com limão para não deixar o sabor da rúcula prevalecer. Enrole a tortilha e cortar ao meio para servir.
Dica: as folhas devem ser frescas, pois o calor da carne murcha um pouco
Adorei essa receita, meu marido adora rúcula vou fazer uma surpresa pra ele com esta receita.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Adorei a receita, Dra. Flávia! Vou experimentar! ;)
ResponderExcluirElaine