quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Chocolate para fondue

Querida Vigis,

       Receitinha do site do Vigilantes do Peso para as chocólatras!

      Belezuraaaaaa

 

Chocolate para fondue

  • ProPontos / porção: 6
  • Ponto: 4 
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 15 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1/3 xíc. de leite integral
 ½ xíc. de leite desnatado
3/4 xíc. de cacau em pó amargo (60 g)
180 g de chocolate meio amargo picado
½ xíc. de açúcar
¼ de xíc. de água
2 C.S. de glucose de milho
 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite integral, o leite desnatado e o cacau em pó até que o cacau dissolva. Transfira para uma panela. Adicione o chocolate picado, cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente por 5−6 minutos, até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa.
Acrescente o açúcar, a água e a glucose. Cozinhe por 4−6 minutos, até que a mistura fique cremosa, mexa com frequência. Transfira para uma panela de fondue e deixe em fogo baixo. Rende 2 xíc. aproximadamente. A melhor opção para a fondue de chocolate são as frutas cítricas.
Por porção (¼ de xíc.):
60 g, 202 Calorias, 3 g de Proteína, 35 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 15 mg de Sódio, 27 g de Açúcar Total, 4 g de Fibra, 48 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.