Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso.
2 c.c. de azeite
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída magra
1 c.c. de orégano seco
2 c.c. de tomilho fresco picado
1 c.c. de alecrim fresco picado
¼ c.c. de sal
2 latas de tomate pelado picado (800 g)
½ xíc. de caldo de carne quente
1 xíc. de mozarela light ralada
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Omita o sal, se preferir. Escorra e reserve.
Enquanto isso, numa frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe mexendo por 2 minutos. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne moída. Cozinhe, mexendo bem, por 3−5 minutos, até ficar dourada.
Tempere com o orégano, o tomilho, o alecrim e o sal. Adicione os tomates e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Com auxílio de uma colher, transfira um pouco da mistura da carne para uma assadeira com capacidade para 3 litros, o suficiente para cobrir o fundo. Cubra com metade do penne. Despeje outra camada da carne e metade da mozarela. Cubra com o restante do penne, da carne e da mozarela. Asse por 30 minutos, até que o queijo gratine e borbulhe.
Informações nutricionais (1 ½ xíc. do penne): 320 Calorias, 25 g de Proteína, 35 g de Carboidrato, g de Gordura Total, 9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 53 mg de Colesterol, 390 mg de Sódio, 6 g de Fibra, 197 mg de Cálcio.
Receita do Vigilantes do Peso.
Penne a bolonhesa gratinado
|
Ingredientes
240 g de macarrão tipo penne integral2 c.c. de azeite
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída magra
1 c.c. de orégano seco
2 c.c. de tomilho fresco picado
1 c.c. de alecrim fresco picado
¼ c.c. de sal
2 latas de tomate pelado picado (800 g)
½ xíc. de caldo de carne quente
1 xíc. de mozarela light ralada
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C.Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Omita o sal, se preferir. Escorra e reserve.
Enquanto isso, numa frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe mexendo por 2 minutos. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne moída. Cozinhe, mexendo bem, por 3−5 minutos, até ficar dourada.
Tempere com o orégano, o tomilho, o alecrim e o sal. Adicione os tomates e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Com auxílio de uma colher, transfira um pouco da mistura da carne para uma assadeira com capacidade para 3 litros, o suficiente para cobrir o fundo. Cubra com metade do penne. Despeje outra camada da carne e metade da mozarela. Cubra com o restante do penne, da carne e da mozarela. Asse por 30 minutos, até que o queijo gratine e borbulhe.
Informações nutricionais (1 ½ xíc. do penne): 320 Calorias, 25 g de Proteína, 35 g de Carboidrato, g de Gordura Total, 9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 53 mg de Colesterol, 390 mg de Sódio, 6 g de Fibra, 197 mg de Cálcio.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.