3 limões sicilianos inteiros
1 xíc. de frutas secas inteiras (figo, ameixa, damasco, uvas-passas)
8 filés de peito de frango sem pele (130 g cada)
1/2 c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino moída
1/4 de xíc. de açúcar mascavo
2 C.S. de vinagre balsâmico
1/3 de xíc. de água
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira retangular (22 x 32 cm) com óleo em spray. Reserve.
Retire as extremidades de 2 limões e corte-os em fatias finas
(aproximadamente 12). Na assadeira, espalhe as fatias de limão e as
frutas. Coloque os filés de frango por cima e salpique o sal e a
pimenta.
Esprema o limão restante até obter 3 C.S. de suco e transfira para
uma tigela pequena. Junte o açúcar mascavo, o vinagre e a água. Regue o
frango com a mistura e cubra com papel-alumínio, sem apertar.
Asse o frango por 35 minutos. Retire o papel-alumínio, asse por
mais 15 minutos e regue duas vezes com o molho que se formou na
assadeira. Vire na metade do tempo para que os filés dourem por igual.
Com uma escumadeira, transfira o frango, as frutas e o limão para
uma travessa. Descarte o excesso de gordura da assadeira passando sobre o
molho um guardanapo de papel dobrado. Sirva os filés fatiados com as
frutas e o molho do assado por cima.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 filé de frango com 1 C.S. do molho):
225 Calorias, 28 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 4 g de Gordura
Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 83 mg de
Colesterol, 300 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 31 mg de Cálcio.
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