Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso!
2 C.S. de queijo parmesão ralado
1 C.S. de vinagre de maçã
1 c.c. de raspas de limão
1 c.c. de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/4 de c.c. de pimenta-do-reino moída
1 xíc. de cada: floretes de brócolis, floretes de couve-flor e cenoura (em palitos)
12 tomates-cereja bem pequenos
1/4 de xíc. de manjericão fresco picado
1/4 de xíc. de cebola-roxa picada
2 xíc. de folhas verdes pequenas ou rasgadas
Numa caçarola grande com água fervente, mergulhe os brócolis e a couve-flor por
2-3 minutos, escorra e mergulhe numa bacia com água e gelo para parar o cozimento. Escorra e reserve.
Numa tigela grande, junte os floretes, a cenoura, os tomates, o manjericão, a cebola e as folhas. Regue com o molho de iogurte e misture delicadamente. Refrigere, coberto, por no mínimo por uma hora.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 xíc. da salada): 78 Calorias, 4,8 g de Proteína, 11 g de Carboidratos, 2,2 g de Gorduras Totais, 0,6 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans,
2,5 mg de Colesterol, 113 mg de Sódio, 3,4 g de Fibra, 137 mg de Cálcio.
Receita do Vigilantes do Peso!
Salada ao Molho de Queijo
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Ingredientes
1/3 de xíc. de iogurte natural desnatado2 C.S. de queijo parmesão ralado
1 C.S. de vinagre de maçã
1 c.c. de raspas de limão
1 c.c. de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/4 de c.c. de pimenta-do-reino moída
1 xíc. de cada: floretes de brócolis, floretes de couve-flor e cenoura (em palitos)
12 tomates-cereja bem pequenos
1/4 de xíc. de manjericão fresco picado
1/4 de xíc. de cebola-roxa picada
2 xíc. de folhas verdes pequenas ou rasgadas
Modo de Preparo
Faça o molho. Num vidro de boca larga com tampa, junte o iogurte, o parmesão, o vinagre, as raspas do limão, o azeite e o alho. Sacuda fortemente para misturar.Numa caçarola grande com água fervente, mergulhe os brócolis e a couve-flor por
2-3 minutos, escorra e mergulhe numa bacia com água e gelo para parar o cozimento. Escorra e reserve.
Numa tigela grande, junte os floretes, a cenoura, os tomates, o manjericão, a cebola e as folhas. Regue com o molho de iogurte e misture delicadamente. Refrigere, coberto, por no mínimo por uma hora.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 xíc. da salada): 78 Calorias, 4,8 g de Proteína, 11 g de Carboidratos, 2,2 g de Gorduras Totais, 0,6 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans,
2,5 mg de Colesterol, 113 mg de Sódio, 3,4 g de Fibra, 137 mg de Cálcio.
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