Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso!
QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO
6 PORÇÕES DE 6 PP
Faça a crosta com antecedência. Misture em uma tigela grande, a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento e a metade do sal. À parte, pulse, em um liquidificador ou processador de alimentos, a margarina até ficar triturada. Adicione a metade do cottage e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Acrescente… mistura da farinha de trigo, enquanto mexe, até formar uma massa macia. Cubra com plástico e refrigere por 4-6 horas ou deixe de pernoite.
Salpique uma superfície com as 2 C.S. de farinha de trigo restante e usando um rolo, estique a massa e faça um círculo de 32 cm. Forre uma forma redonda para torta. Pressione a massa no fundo e nas laterais. Faça alguns furos no fundo da crosta com um garfo. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno em alto … 220 graus C.
Faça o recheio. Bata, em uma tigela média, o leite, o restante do cottage, o parmesão, os ovos, as claras batidas, o restante do sal e a pimenta. Acrescente o espinafre e misture levemente. Espalhe o o recheio sobre a crosta.
Asse por 15 minutos e reduza a temperatura para médio … 180 graus C. Asse por mais 20 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
Receita do Vigilantes do Peso!
QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO
6 PORÇÕES DE 6 PP
Ingredientes
- 1 x¡c. Farinha de trigo, branca
- 2 c.s. Farinha de trigo, integral
- 1 c.c. Açúcar, refinado
- 1/2 c.c. Fermento em pó
- 1/2 c.c. Sal, de mesa
- 2/3 xc. Queijo, cottage, light, 0% de gordura
- 1/4 xc. Iogurte, natural, desnatado
- 1 e 1/2 x¡c. Leite, de vaca, desnatado
- 45 g Queijo, parmesão, ralado, light
- 2 unid. Ovo, de galinha, cru
- 3 unid. Ovo, de galinha, clara
- 2 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
- 3 xc. Espinafre, cozido
- 3 c.s. Margarina, light, sem sal
Modo de preparo
Faça a crosta com antecedência. Misture em uma tigela grande, a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento e a metade do sal. À parte, pulse, em um liquidificador ou processador de alimentos, a margarina até ficar triturada. Adicione a metade do cottage e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Acrescente… mistura da farinha de trigo, enquanto mexe, até formar uma massa macia. Cubra com plástico e refrigere por 4-6 horas ou deixe de pernoite.
Salpique uma superfície com as 2 C.S. de farinha de trigo restante e usando um rolo, estique a massa e faça um círculo de 32 cm. Forre uma forma redonda para torta. Pressione a massa no fundo e nas laterais. Faça alguns furos no fundo da crosta com um garfo. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno em alto … 220 graus C.
Faça o recheio. Bata, em uma tigela média, o leite, o restante do cottage, o parmesão, os ovos, as claras batidas, o restante do sal e a pimenta. Acrescente o espinafre e misture levemente. Espalhe o o recheio sobre a crosta.
Asse por 15 minutos e reduza a temperatura para médio … 180 graus C. Asse por mais 20 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
Ola! Obrigada por compartilhar as receitas. Gostaria de saber quantos pontos tem essa receita.
ResponderExcluirDi,
ExcluirObrigada pela dica, estava faltando a pontuação!
beijo