Querida Vigis,
Pamonha é uma delícia....mais uma sugestão para os festejos juninos do Vigilantes!
Pamonha de Milho-Verde
- 8 Porções
- 55 Minutos
- 4 ProPontos
Ingredientes
- ∆ 8 espigas de milho-verde limpas (reserve as palhas)
- ∆ 2 xíc. de leite desnatado
- ½ xíc. de açúcar-mascavo
Modo de preparo
Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca e use um processador de alimentos para triturá-los.Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva.
À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.
Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras.
Numa panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.