Querida Vigis,
Receitas quentes para encarar o inverno !
Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne. Quando a frigideira estiver quente, cozinhe os bifes por cerca de 4 minutos, sem virar. Depois dos 4 minutos, vire a carne e cozinhe por mais 4 a 6 minutos.
Em uma tábua de corte, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos (a carne continuará a cozinhar dentro do papel).
Enquanto a carne descansa, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Reduza o líquido até cerca de 75%, mexendo e raspando o fundo e os lados da frigideira enquanto o molho ferve (quanto mais grosso o molho, mais sabor ele terá), por cerca de 3 minutos. Se qualquer suco sair da carne enquanto ela descansa, acrescente à frigideira. Quando o molho estiver reduzido, acrescente a manteiga e cozinhe até derreter.
No prato, arrume a carne e espalhe o molho por cima. Decore com as folhas de salsa e sirva com os aspargos e os tomates.
Porção: 1 bife de filé-mignon, 1 C.S. de molho, 1 porção dos aspargos (100 g) e 4 unid. de tomate-cereja.
Receitas quentes para encarar o inverno !
Filé-Mignon ao Vinho Tinto com Aspargos e Tomates
- 2Porções
- 40 Minutos
- 8 ProPontos
Ingredientes
- 3 jatos de óleo vegetal em spray
- 1 c.c. de sal
- ½ c.c. de pimenta-do-reino fresca e moída
- ∆ 220 g de bife de filé-mignon cru, limpo e sem gordura (use dois pedaços de 110 g)
- 6 C.S. de vinho tinto
- 1 c.c. de manteiga sem sal
- ½ C.S. de salsa fresca
- ∆ 200 g de aspargos aparados cozidos no vapor ou assados
- ∆ 8 unid. de tomates-cereja
Modo de preparo
Unte uma frigideira grill com o óleo e coloque-a sobre fogo médio-alto.Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne. Quando a frigideira estiver quente, cozinhe os bifes por cerca de 4 minutos, sem virar. Depois dos 4 minutos, vire a carne e cozinhe por mais 4 a 6 minutos.
Em uma tábua de corte, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos (a carne continuará a cozinhar dentro do papel).
Enquanto a carne descansa, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Reduza o líquido até cerca de 75%, mexendo e raspando o fundo e os lados da frigideira enquanto o molho ferve (quanto mais grosso o molho, mais sabor ele terá), por cerca de 3 minutos. Se qualquer suco sair da carne enquanto ela descansa, acrescente à frigideira. Quando o molho estiver reduzido, acrescente a manteiga e cozinhe até derreter.
No prato, arrume a carne e espalhe o molho por cima. Decore com as folhas de salsa e sirva com os aspargos e os tomates.
Porção: 1 bife de filé-mignon, 1 C.S. de molho, 1 porção dos aspargos (100 g) e 4 unid. de tomate-cereja.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.