segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Batata Assada com Queijo e Brócolis - Receita Pontuada

Querida Vigis,

     Anote, receita do Vigilantes do Peso:

Batata Assada com Queijo e Brócolis

  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

4 batatas inteiras grandes e com casca (escovadas e lavadas)
¼ de c.c. de sal
1 xíc. de brócolis (somente floretes cortados)
3/4 de xíc. de queijo cottage light passado na peneira
2 C.S. de nozes picadas
2 C.S. de uvas-passas sem sementes
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
 

Modo de Preparo

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 20-25 min, até que amoleçam. Para que a casca fique crocante, coloque a batata em fogo alto por 5 minutos.
Enquanto isso, numa panela com água fervente e sal, cozinhe os brócolis por 8-10 min, até que amaciem. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra a batata e os brócolis.
Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa e amasse. Reserve 8 floretes pequenos de brócolis para enfeitar e pique o restante. Misture os brócolis, o queijo cottage, as nozes e as passas com a polpa da batata. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Recheie as batatas com a mistura e enfeite cada uma com os floretes de brócolis. Sirva quente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 batata recheada): 237 Calorias, 11 g de Proteína, 43 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 343 mg de Sódio, 5 g de Fibra, 343 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.