sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Croquetes de Atum - Receita pontuada - 5 PP

Querida Vigis,

           Receita do Vigilantes do Peso. Anote:

Croquetes de Atum

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

2 latas de atum ralado light em conserva de água (escorrido)
1 talo de aipo picado bem fino
1 cebola pequena picada em pedaços finos
2 claras de ovo
1 C.S. de endro picado em pedaços finos
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
2 c.c. de óleo de canola
4 folhas de alface para decorar
4 bandas de limão siciliano (opcional)

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o atum, o aipo, a cebola, as claras e o endro. Forme 16 croquetes pequenos.

Sobre uma folha de papel manteiga, misture a farinha de trigo. Role os croquetes um a um para envolvê-los.

Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo. Arrume os croquetes e cozinhe por          4-5 minutos de cada lado, até que dourem levemente. Sirva junto com a alface acompanhados das bandas de limão.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (4 croquetes): 197 Calorias, 21 g de Proteína, 21 g de Carboidratos, 3 g de Gorduras Totais, 0 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 18 mg de Colesterol, 241 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 41 mg de Cálcio.

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