Querida Vigis,
Minha amiga Vânia fez esta receita! Além de bonita é muito gostosa! A original é feita com Panetone ou Chocotone, mas como não encontrei improvisei e usei um Bolo de chocolate. Para simplificar, compre um bom bolo pronto, foi o que fiz e deu certo! Nigella também compraria o bolo pronto, assim, se ela faz, eu também!
TORTA GELADA DE PANETONE E SORVETE
INGREDIENTES
1) 1 panetone ;
2) 1 Chantilly spray;
3) 1 vidro geleia de fruta (amora, morango, framboesa) - usei a de frutas vermelhas da Queensberry;
4) 2 xic. castanhas levemente torradas, descascadas e trituradas grosseiramente;
(avelãs, amendoas, de caju, nozes etc);
5) 2 tipos de sorvete - 8 bolas de cada;
6) 1 lata de creme de leite;
7) chocolate ao leite e chocolate meio amargo para a cobertura; usei 2 barras e de chocolate ao leite Garoto - melhor para coberturas - e 1 barra de meio amargo Garoto. Barras de 180grs
Frutas para decorar (uva, cereja, damasco, figo, framboesa, mirtilo, nozes etc).
Camadas:
Panetone;
Geleia;
Chantilly;
Castanhas;
Sorvete 1- chocolate escuro de boa qualidade
Sorvete 2 - chocolate claro de boa qualidade
6 a 8 damascos picadinhos
Cobrir com o restante do panetone, para fazer um fundo.
Modo de Fazer:
Cubra uma forma com filme plástico ou dois saquinhos plásticos abertos - facilita desenformar.
1) Corte o panetone em fatias redondas, de um centímetro +ou - e vá cobrindo a forma. Para facilitar os encaixes e evitar buracos, corte as laterais do círculo , mas guarde as sobras para preencher eventuais cantos e aproveitar para fazer o fundo.
2) Aplique a geleia com uma colher na 'parede' de panetone, como se fosse um selante e leve ao freezer por uns 20 min.
3) Coloque o chantilly spray aos poucos e vá ' assentamdo' com uma colher;
4) Leve ao frezer novamente;
5) Vá jogando e assentando também as castanhas nessa parede de chantilly.
6) Leve ao freezer;
7) 'Aplique' o sorvete 1 e pedaços de bombom, se quiser. Tire o sorvete um pouco antes do freezer para facilitar a aplicaçao;
8) volte a torta em andamento para o freezer;
9) Aplique o sorvete2 e por cima deste o damasco picado;
10) Volte para o freezer.
Coloque, por fim, uma camada de panetone, como um fundo, e deixe no freezer por mais tempo, para ficar bem firme e permitir que se trabalhe na cobertura.
Passos 1 e 2 |
Passos 3 e 5 |
Passo 7 |
COBERTURA:
Chocolate e creme de leite (coloque em um refratário os chocolates picados e uma lata de creme de leite. Mexa. Leve ao microondas por uns 30 segundos. Mexa. Se não tiver derretido tudo, vá colocando mais um pouco no microondas, mexendo, até ficar com textura cremosa, densa e brilhante. Não deixe ferver!);
Aplique de cima para baixo no ' bolo' desenformado e vá espalhando/decorando com uma colher.
-leve ao freezer sempre que sentir que o sorvete pode derreter!
Decore muito bem (veja como a Vânia fez), corte figos em calda para fazer umas flores e os damascos cortados em uma laterais e enrolados que também parecerão uma flor .
Dicas:
1 - Se não encontrar Panetone ou Chocotone, forre a forma com bolo! Comprei um bolo comum de chocolate já pronto deu certo!
2- Pode ser colocado uns bombons Sonho de Valsa cortados com uma faca afiada em pequenos pedaços, ente as camadas de sorvete, ou escolher um tipo de sorvete que já tenha pedaços!
3 - Lembre de comprar um bom sorvete, usei o da La Basque, porque faz toda a diferença na hora de partir!
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