domingo, 22 de abril de 2012

Salmão assado com molho de mostarda e mel

Querida Vigis,

             Que tal preparar um peixinho para o almoço de amanhã? Prepare-se, vá ao mercado e compre o peixe de seu gosto. Pode escolher um de carne branca que terá menos pontos, o salmão é bem oleoso, apesar de saudável. Acompanhado por uma salada de folhas e batatinha assada.

         Gostei... já sei qual será meu cardápio de amanhã. 

Salmão assado com molho de mostarda e mel 

6 ProPontos ou 6 Pontos

Honey Mustard Roasted Salmon
Receita do Vigilantes do Peso

Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
Porções: 4 de 6 ProPontos ou 6 Pontos
  O doce do mel e a mostarda são maravilhosamente equilibrado neste molho Dijon. Experimente-o sobre outros tipos de peixe e frango grelhado ou assado e carne de porco.

Ingredientes

Modo de Fazer

  • Preaqueça o forno a 200°
  • Unte uma travessa rasa com o spray
  • Tempere ambos os lados do salmão com sal e pimenta, e coloque na travessa
  • Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, mel, água, vinagre, mostarda seca e alho em pó. Retire 2 colheres de sopa de molho de mostarda e pincele sobre os filés de salmão. Acrescente o endro no molho de mostarda restante e reserve.
  • Asse o salmão por cerca de 15 minutos. 
  •   Sirva o salmão com o molho de mostarda reservado por cima.  
  • Porção: 150 - 170 g de salmão e 1 1/2 colheres de sopa de molho 

Notas

  • * Foram utilizados filés de salmão rosa (também conhecido como salmão jubarte) nesta receita, porque eles são menos gordos do que algumas variedades de salmão outros como coho e salmão-vermelho. Se você preferir usar um tipo diferente de salmão, apenas certifique-se ter em conta quaisquer valores adicionais! 
  • Pode substituir por outro tipo de peixe mais magro 
  • Bon appetit! 

2 comentários :

  1. Tantos dias sem vir aqui "te ver"....
    Estava viajando a trabalho!
    Foi tão interessante conseguir contar os propontos fora do Brasil... com tanta coisa diferente pra "provar".....
    Usei os propontos extras, mas deu tudo certo.

    Cheguei aqui hoje e encontrei tanta novidade.... Tanta receita nova.... Adoreei!
    Vou curtir tudoooo ao longo do dia.

    Boa semana para você....

    Beijoooos

    Vanessa

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    Respostas
    1. Oi Vanessa,
      Conta como foi? Resistiu ao "Almendrado"? E aquelas carnes com as papas fritas? Hummmm adoro, adoro, adoro....
      Seja bem-vinda, senti tua falta por aqui menina!
      bj

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Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
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